2012-7-31 09:11:03 朝ごはんプレート~♪メドレーで。 おはようございます~♪うちは・・・カレンダー通りなので、夏休みモードゼロ。普段と変わらず。。。朝6時におはようございます・・(σω-)という感じです~もう7月も今日で終わりですね。なんと~!!早いっっ(。>ω
2012-7-30 09:11:01 夏はグリルだ!チキングリル、香ばしアーモンドの甘チリソース!ミッキーの水羊羹。 おはようございます~!あっさりしたもんを食べたくなる、暑い~夏ですが!そういう事をしてると、なんだか。。。急にガッツリしたものが食べたくなりました(´∀`。)まだまだ若いのか?!グリルパンを久しぶりに使って、チキンのグリルを作りました。オリーブオイルで、香ば
2012-7-28 09:11:21 土用の丑で、鰻の日。と、週末デザート♪笹屋伊織。 おはようございます~♪土曜日ですね^^さて、昨日は土用の丑ということで!ウナギだよ~ヾ(´Θ`)/うな丼。この甘辛いタレが・・・たまらな~い(。-∀-)でも、食べにくいようだったので、結局刻みました。あとは、オクラ入りのにゅうめん。冷奴!で、めっちゃラクチンな土用
2012-7-27 09:11:17 プレーンベーグル、山食にミルクハース。カンパーニュも。 おはようございます~(´∀`。)先日、お礼をかねてお友達にベーグルを送りました。その時、めっちゃ沢山焼いたのですが・・・うちの分は、焼いてなかったのでっ!子どもたちから、なんで~~~っっとちょっとした苦情がありましたので、焼きました(。ノε`。)☆とりあえずの、プ
2012-7-26 09:11:54 たっぷり野菜と豚肉のストウブ蒸し、サーモンカルパッチョ。 おはようございます~!昨日使ってたオリーブオイルの、あのカルパッチョです。笑美味しいよね~ヾ(´Θ`)/ストウブを使って、もやしたっぷり~!と豚肉の蒸し物。もやしは、むぎゅっと押して!いっぱい入れましたが・・・こんな感じになります~!レシピは、こちらの本にも
2012-7-25 09:11:57 日本初上陸のSALVIANA!幻のオリーブオイルで、バジルソース♪(レシピ有り~) おはようございます~♪オリーブがほんとに好きな人の、オリーブオイル(´∀`。)今回、はじめて日本に輸入された貴重なオリーブオイルですっ!早速、サーモンのカルパッチョに使ってみました♪今までのオリーブオイルでは、味わった事のないスパイシーで独特の風味。スッキリ
2012-7-24 09:11:43 なんだか、久しぶりのカレー!と朝ごはん。 おはようございます~!ちょっと久しぶりのカレーライス。子どもはカレーが好きと言いますが、私だってカレーは好きですヾ(´Θ`)/照り焼きチキンと、玉子サラダ付き。デザートというか、おやつに!いただきもの、京都の中華屋さん「竹香」さんの芋飴煮。おいしかったです~
2012-7-23 09:11:05 ようやく、リンクしたっ♪ 京都、ハイボールとフライドチキンのお店。 おはようございます!先日、年長さんのお泊り保育がありまして・・珍しく!というか初めて?!Coccoと二人で、おでかけしてきました~♪まずは、お花屋さんへ寄り・・・ お祝いのお花を準備!白とグリーンで、爽やかなアレンジメントにしてもらいました♪向かうは、今
2012-7-21 09:11:22 うちの水ようかん、夏はスムージー!! おはようございます~!暑い日が続いてますね、どうしましょー・・8月になったら、これより暑くなるのかな(。>ωさてさて、夏ということで!毎年、暑くなったら作る我が家の定番お菓子♪水ようかん!あっさり、冷たい~♪ので子どもたちにも人気です。こちらのレシピ、ちゃん
2012-7-20 09:11:14 土用の入り~ おはようございます~!昨日19日は、土用の入り(´∀`。) ウナギを食べるっ!!小さい頃、この鰻重のタレが染みた「甘いごはん」が好きでした!ウナギよりも・・・(。-∀-)うちの子たちは、まぁ。。。食べてましたね、ウナギを。全部食べるかなぁ・・と、お重にご飯少なめで作
2012-7-19 09:11:36 ベーグルいっぱい!!プレゼント便。 おはようございます~!写真は、楽しいBBQの会に招待してもらった時のん。Qちゃんのおもちゃに、夢中のKeyとCoccoです(。-∀-)と~ってもお世話になったので、リクエストのベーグルを焼きました!いつもの、プレーン。全粒粉入り。シナモンとそば粉入りの生地で、レーズンのベ
2012-7-18 09:11:26 梅雨明け!自家製の生姜シロップ。 おはようございます~!昨日、関西の梅雨明け発表もあり。。京都もめちゃめちゃ暑いです(。-∀-)祇園祭りの山鉾巡行も終わり、京都の夏の風物詩のお祭りも終わりにさしかかっています♪あぁ~・・・暑い!暑いので、生姜シロップを作りました。ソーダにレモンを絞って、爽やか
2012-7-17 09:11:52 パン教室まで♪ BBQをありがとう~! おはようございます~!連休でしたね♪ 土曜日に、高校の時からのお友達がBBQに誘ってくれたので!出身校が同じ妹も誘い、一緒に遊びに行ってきました(´∀`。)早速、お肉担当のマリリンが生ビールをついでくれる~♪きゃ~!!やっぱり生やね。あかねちゃんは、お野菜やドリ
2012-7-16 09:11:35 朝ごはん、ワンプレートのメドレー! おはようございます~!連休ですね♪土曜日は、お友達に誘ってもらいBBQを楽しんできました♪それはまた、明日にでも記事にします~(*^_^*)ホシノ山の、シンプルトースト!リンゴジャムで食べたくて。。。♡ あとは、こんな感じで。ヨーグルトには、フルーツいっぱい(
2012-7-14 09:11:40 チキンとズッキーニの塩麹ジェノベーゼ!と焼けたパンで朝ごはん。 おはようございます~!なんだか、とってもお久しぶりにパスタのレシピです(´∀`。)先日、バジルソース×塩麹の相性が最高に良いことを発見したので☆彡これは、もうパスタにするしかないと・・!ずっと目論んでおりました~!旬のズッキーニたっぷりで、チキンはササミを使
2012-7-13 09:11:41 朝ごはんや、おやつに♪ ヘルシー!!おからのパンケーキ&京都 グリル子宝 おはようございます~!以前お話していた、近頃はまっているヘルシーパンケーキです♪生おからを使って、もっちりヘルシーに作ります(´∀`。)ようやくレシピがまとまったので、良かったら作ってください~☆彡レシピはこちらです。もっちりヘルシー!おからのパンケーキby May
2012-7-12 09:11:42 夏ヴァージョンのピカタ!鶏むね肉のバジルピカタ。 おはようございます~!私のレシピの中で、作ってくださった方が一番多いであろう・・・鶏むね肉のピカタヾ(´Θ`)/今日は、バジル風味にして夏仕様のピカタでお夕飯に並べてみました。焼く前の、最後の工程・・卵液の中に、バジルソースを加えて!お肉に、纏わせました!!
2012-7-11 09:11:06 Gレーズン酵母の山食と、ホットサンドの朝ごはんプレート。 おはようございます~!Gレーズン酵母で、山食を焼きました。カットカット!しっとり焼けましたっヾ(´Θ`)/山食やいて、朝ごはん(´∀`。)サンドウィッチも、そのまんまより少しトーストするのが好きです。カリカリのサンドウィッチには、たっぷり人参サラダをサンドしました