2012-4-17 09:11:33 お誕生日ごはん、ごちそうさまです~ おはようございます~先月、お誕生日やったんですけど(。-∀-)まだお祝いしてなかったから~!と言って、お世話になってるネエ様がご馳走してくれましたっ!!祇園の「遠藤」さん。ず~っと行きたかったとこです。「どこ行きたい?」と聞かれ、即答。笑手前の焼き物は、おめで
2012-4-16 09:11:22 エビフライのお夕飯&夜桜~ おはようございます~!月曜日、はじまりました。今週もよろしくおねがいしますっ^^エビフライ。。子どもたちが大好きなメニューのひとつです。少量のオイルで揚げたので、ちょっとパン粉焼きみたいになってるけど・・まぁいいか。7尾揚げて、やっぱり子どもたちだけでなく
2012-4-14 12:39:49 塩麹漬けの鮭にはまっております~!京都の桜 ◆追記してます◆ おはようございます!土曜日~♪いかがお過ごしでしょうか^^タイトル通り・・・塩麹漬けの鮭が、好きすぎる今日このごろ。。家族ではまっています。ごはんが、おいしい~ヾ(´Θ`)/この日は、ニラ玉にも塩麹を・・そして、シャトルシェフで豚肉と牛蒡、糸こんにゃくの煮物
2012-4-13 09:11:18 豚ヒレとピーナッツもやしの大葉塩麹炒めのお夕飯 おはようございます~♪あっと言う間に、金曜日~!ほんと、なんかあっという間でしたっ!お夕飯です。シャトルシェフで、一品!煮物~。一品用意しておくと、帰ってから楽ちんです(´∀`。)【ポイント5倍セール】 2012/04/09 9:59まで【送料無料】KBA-3001-PUM 真空保温調
2012-4-12 09:11:07 新玉ねぎのお好み焼き♪ようやく塩麹完成~!? おはようございます~!昨日はず~っと雨でした(-ω-。`)お天気は悪くても、桜は満開でめっちゃ綺麗です~♪お休み、おひるごはんと夜ごはんの間に・・まぁお菓子の時間?(。-∀-)急にお好み焼きが食べたくなりまして。。でもキャベツがないやーん・・めげずに、玉ねぎで作っ
2012-4-11 09:11:13 苺はちみつ梅とクリームチーズのクランブルケーキ おはようございます~!昨日、ちょこっと載せていた苺はちみつ梅♪こちら、香りは甘~い苺の香りで味も普通の梅干と比べると甘くて子どもでも食べやすい感じです。でも!梅干し!!なので・・この酸味と、クリームチーズのまろやかさを足し、クランブルケーキにしてみました
2012-4-10 09:11:52 和食好き~!のお夕飯♪と 新スタイル梅干!「梅翁園さんの苺はちみつ梅」 おはようございます~!朝は、我が家はパンを食べる事が多いので・・お夕飯はほとんど和食です♪朝定みたいな、お夕飯。笑でも、こういうのが一番みんな良く食べてくれます(´∀`。)ホッケに・・切り干し大根の煮物。ど定番ですが、沢山作って小分けにして冷凍し・・足りない
2012-4-9 09:11:11 黒胡麻ピタパンで、ピタパンサンド おはようございます~!週明け、今週もはじまりましたっ!お休み、黒胡麻を入れてピタパンを作りました♪ぷっくり~(´∀`。)大分前に作った事あるんですが、子どもたちは覚えてなかったようで・・珍しそうに見てました。笑これ、半分に切ったら・・袋みたいになって、色々挟
2012-4-7 09:11:43 メダイの塩焼きと、蓮根としじみの甘辛煮 おはようございます~!昨日は寒かったですね(。>ω寒い日は、豚汁。黄色人参と、こんにゃく、牛蒡入り^^そして、メダイの塩焼き。しじみの甘露煮にお酒を加えて加熱し、蓮根との甘煮にしました。生姜もたっぷり♪ごはんのおともに、ピッタリです(*^-^*)
2012-4-6 09:11:44 塩麹ラヴのお夕飯 おはようございます~!今日は天気予報によると、また寒くなるそうですね(。>ω風邪、ぶり返さないようにしないと・・!新学期もはじまり、我が家の子どもたちも元気に登園しています♪Keyはもう年長組さん。赤ちゃんだと思っていたCoccoも、幼児クラスになりました。早いもん