2012-4-30 09:11:55 GWですね(´∀`。)味噌漬けの紫蘇カツでお夕飯 おはようございます♪ゴールデンウィーク、真っ只中!!いかがお過ごしでしょうか♪。。でも、私は今日はお仕事です(´∀`。)さてさて、お夕飯~♪豚ももを、味噌漬けにして大葉に挟んでとんかつに!半日漬けてみて、トンカツにしました!もっと漬けても、大丈夫です。味が染
2012-4-27 09:11:43 塩麹漬けの焼き鳥と、大トロ風?お刺身こんにゃく。嬉しいキャンペーン! おはようございます(*^^*)GW、目前っ!という感じの今日・・まぁ、我が家はあんまり関係ないのですが。笑鶏もも肉を、塩麹で半日漬けました~!立派な長ねぎと一緒に、オリーブオイルで炒めます。結構な脂が出るので、キッチンペーパーで拭き取りながら焼きましたっ!焼き
2012-4-26 09:11:52 朝焼きベーグル3種と、いただきもの。そして37番。 おはようございます~!先日、お友達へベーグルを焼きました~♪朝焼きベーグルです。笑いつもの、全粒粉入りのプレーン。新玉ねぎで、オニオンマヨペッパー。桜の餡入り~♪ちょこっと飛び出しでおります(´∀`。)焼いて冷まし、袋に入れてマスキングテープで留めました。久
2012-4-25 09:11:27 カマルのランチ♪と、京都の老舗喫茶店。 おはようございます~♪ゾウさんマークが可愛い、京都の三条東洞院にある「カマル」さん!先月のはじめにオープンし、すぐに行こう!!と思ってましたが。。ようやくお邪魔することが出来ました♪↑の画像、京マグさんにお借りしてますヾ(´Θ`)/承諾済み~以前からお世話に
2012-4-24 09:11:23 ピーマンと切干大根の塩麹炒めと、筍ご飯のお夕飯 おはようございます~!近頃あたたかいですね^^ ようやく、春がきましたね~♪今日は、筍ごはんです。ワカメとふわふわ玉子のお吸い物~常備食材の一つ、切り干し大根をピーマンと炒め物にしました!塩麹で旨味をプラス(´∀`。)レシピはこちらです。ピーマンと切り干し大
2012-4-23 09:11:27 パイナポー好きの朝ごはん^^ と、外遊びDAY。 おはようございます!今週もはじまりました☆彡フルーツ好きの我が家、特にパイナップルとマンゴーが大好きです~♪週末の朝ごはん(´∀`。)週末は、フレンチトースト。平日はあんまり甘いものを朝から食べたくないのですが・・お休みの日は、何故か・・食べたくなります!子
2012-4-21 09:11:46 沖縄のお野菜「ハンダマ」で♪ ピーナッツ塩麹炒めのお夕飯 &ローソンで! おはようございます♪沖縄の珍しいお野菜、ハンダマです。葉の裏側が鮮やかな紫色で、とっても綺麗です。今日はこれを、同じく沖縄の黄色人参と一緒に、お砂糖不使用のピーナッツクリームと塩麹で炒めました!栄養たっぷり♪今が旬の、沖縄の伝統野菜です^^レシピは、こち
2012-4-20 09:11:37 一口ささみの塩麹フライと筍ごはんのお夕飯~! おはようございます~!春の食材がうれしい~♪お夕飯になりましたっ(´∀`。)まずは、筍ごはん!母からのお裾わけです♪うれしい~♪子どもたちも大喜びで、たくさんたべました!一口ささみの塩麹フライ♪こちら、ふわふわのささみがいいんです~◎レシピはこちらです。一口
2012-4-19 09:11:36 2日目のSea。いっぱい食べた~ おはようございます~!昨日のつづきです。2日目は、SEAに行きました!ランドとは違う景色に、みんな大喜び^^平日だったので、人も少なく・・待ち時間が5分のものが多数あり助かりました(´∀`。)「子どもと行くディズニーシー」バッチリ持参しました。こちらのSEAでは、ダ
2012-4-18 09:26:32 ちょっと遅れて春休み。 おはようございます!春休み、なんだか全然すぐれなかったKeyの体調・・(。-_-。)ようやく元気になってくれたので、ちょっとわたしだけお休みをもらい・・予定通り、妹と姪っ子を誘って旅行に行ってきました!行くなら、仕事が落ち着いてる1月か2月が多いディズニーリゾート。