2012-4-30 09:11:55 GWですね(´∀`。)味噌漬けの紫蘇カツでお夕飯 おはようございます♪ゴールデンウィーク、真っ只中!!いかがお過ごしでしょうか♪。。でも、私は今日はお仕事です(´∀`。)さてさて、お夕飯~♪豚ももを、味噌漬けにして大葉に挟んでとんかつに!半日漬けてみて、トンカツにしました!もっと漬けても、大丈夫です。味が染
2012-4-27 09:11:43 塩麹漬けの焼き鳥と、大トロ風?お刺身こんにゃく。嬉しいキャンペーン! おはようございます(*^^*)GW、目前っ!という感じの今日・・まぁ、我が家はあんまり関係ないのですが。笑鶏もも肉を、塩麹で半日漬けました~!立派な長ねぎと一緒に、オリーブオイルで炒めます。結構な脂が出るので、キッチンペーパーで拭き取りながら焼きましたっ!焼き
2012-4-26 09:11:52 朝焼きベーグル3種と、いただきもの。そして37番。 おはようございます~!先日、お友達へベーグルを焼きました~♪朝焼きベーグルです。笑いつもの、全粒粉入りのプレーン。新玉ねぎで、オニオンマヨペッパー。桜の餡入り~♪ちょこっと飛び出しでおります(´∀`。)焼いて冷まし、袋に入れてマスキングテープで留めました。久
2012-4-25 09:11:27 カマルのランチ♪と、京都の老舗喫茶店。 おはようございます~♪ゾウさんマークが可愛い、京都の三条東洞院にある「カマル」さん!先月のはじめにオープンし、すぐに行こう!!と思ってましたが。。ようやくお邪魔することが出来ました♪↑の画像、京マグさんにお借りしてますヾ(´Θ`)/承諾済み~以前からお世話に
2012-4-24 09:11:23 ピーマンと切干大根の塩麹炒めと、筍ご飯のお夕飯 おはようございます~!近頃あたたかいですね^^ ようやく、春がきましたね~♪今日は、筍ごはんです。ワカメとふわふわ玉子のお吸い物~常備食材の一つ、切り干し大根をピーマンと炒め物にしました!塩麹で旨味をプラス(´∀`。)レシピはこちらです。ピーマンと切り干し大
2012-4-23 09:11:27 パイナポー好きの朝ごはん^^ と、外遊びDAY。 おはようございます!今週もはじまりました☆彡フルーツ好きの我が家、特にパイナップルとマンゴーが大好きです~♪週末の朝ごはん(´∀`。)週末は、フレンチトースト。平日はあんまり甘いものを朝から食べたくないのですが・・お休みの日は、何故か・・食べたくなります!子
2012-4-21 09:11:46 沖縄のお野菜「ハンダマ」で♪ ピーナッツ塩麹炒めのお夕飯 &ローソンで! おはようございます♪沖縄の珍しいお野菜、ハンダマです。葉の裏側が鮮やかな紫色で、とっても綺麗です。今日はこれを、同じく沖縄の黄色人参と一緒に、お砂糖不使用のピーナッツクリームと塩麹で炒めました!栄養たっぷり♪今が旬の、沖縄の伝統野菜です^^レシピは、こち
2012-4-20 09:11:37 一口ささみの塩麹フライと筍ごはんのお夕飯~! おはようございます~!春の食材がうれしい~♪お夕飯になりましたっ(´∀`。)まずは、筍ごはん!母からのお裾わけです♪うれしい~♪子どもたちも大喜びで、たくさんたべました!一口ささみの塩麹フライ♪こちら、ふわふわのささみがいいんです~◎レシピはこちらです。一口
2012-4-19 09:11:36 2日目のSea。いっぱい食べた~ おはようございます~!昨日のつづきです。2日目は、SEAに行きました!ランドとは違う景色に、みんな大喜び^^平日だったので、人も少なく・・待ち時間が5分のものが多数あり助かりました(´∀`。)「子どもと行くディズニーシー」バッチリ持参しました。こちらのSEAでは、ダ
2012-4-18 09:26:32 ちょっと遅れて春休み。 おはようございます!春休み、なんだか全然すぐれなかったKeyの体調・・(。-_-。)ようやく元気になってくれたので、ちょっとわたしだけお休みをもらい・・予定通り、妹と姪っ子を誘って旅行に行ってきました!行くなら、仕事が落ち着いてる1月か2月が多いディズニーリゾート。
2012-4-17 09:11:33 お誕生日ごはん、ごちそうさまです~ おはようございます~先月、お誕生日やったんですけど(。-∀-)まだお祝いしてなかったから~!と言って、お世話になってるネエ様がご馳走してくれましたっ!!祇園の「遠藤」さん。ず~っと行きたかったとこです。「どこ行きたい?」と聞かれ、即答。笑手前の焼き物は、おめで
2012-4-16 09:11:22 エビフライのお夕飯&夜桜~ おはようございます~!月曜日、はじまりました。今週もよろしくおねがいしますっ^^エビフライ。。子どもたちが大好きなメニューのひとつです。少量のオイルで揚げたので、ちょっとパン粉焼きみたいになってるけど・・まぁいいか。7尾揚げて、やっぱり子どもたちだけでなく
2012-4-14 12:39:49 塩麹漬けの鮭にはまっております~!京都の桜 ◆追記してます◆ おはようございます!土曜日~♪いかがお過ごしでしょうか^^タイトル通り・・・塩麹漬けの鮭が、好きすぎる今日このごろ。。家族ではまっています。ごはんが、おいしい~ヾ(´Θ`)/この日は、ニラ玉にも塩麹を・・そして、シャトルシェフで豚肉と牛蒡、糸こんにゃくの煮物
2012-4-13 09:11:18 豚ヒレとピーナッツもやしの大葉塩麹炒めのお夕飯 おはようございます~♪あっと言う間に、金曜日~!ほんと、なんかあっという間でしたっ!お夕飯です。シャトルシェフで、一品!煮物~。一品用意しておくと、帰ってから楽ちんです(´∀`。)【ポイント5倍セール】 2012/04/09 9:59まで【送料無料】KBA-3001-PUM 真空保温調
2012-4-12 09:11:07 新玉ねぎのお好み焼き♪ようやく塩麹完成~!? おはようございます~!昨日はず~っと雨でした(-ω-。`)お天気は悪くても、桜は満開でめっちゃ綺麗です~♪お休み、おひるごはんと夜ごはんの間に・・まぁお菓子の時間?(。-∀-)急にお好み焼きが食べたくなりまして。。でもキャベツがないやーん・・めげずに、玉ねぎで作っ
2012-4-11 09:11:13 苺はちみつ梅とクリームチーズのクランブルケーキ おはようございます~!昨日、ちょこっと載せていた苺はちみつ梅♪こちら、香りは甘~い苺の香りで味も普通の梅干と比べると甘くて子どもでも食べやすい感じです。でも!梅干し!!なので・・この酸味と、クリームチーズのまろやかさを足し、クランブルケーキにしてみました
2012-4-10 09:11:52 和食好き~!のお夕飯♪と 新スタイル梅干!「梅翁園さんの苺はちみつ梅」 おはようございます~!朝は、我が家はパンを食べる事が多いので・・お夕飯はほとんど和食です♪朝定みたいな、お夕飯。笑でも、こういうのが一番みんな良く食べてくれます(´∀`。)ホッケに・・切り干し大根の煮物。ど定番ですが、沢山作って小分けにして冷凍し・・足りない
2012-4-9 09:11:11 黒胡麻ピタパンで、ピタパンサンド おはようございます~!週明け、今週もはじまりましたっ!お休み、黒胡麻を入れてピタパンを作りました♪ぷっくり~(´∀`。)大分前に作った事あるんですが、子どもたちは覚えてなかったようで・・珍しそうに見てました。笑これ、半分に切ったら・・袋みたいになって、色々挟