mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2012年03月

おはようございます!きつねうどん用に甘辛く煮た、お揚げさんの残りを使って!五目ごはん♪お揚げさんの煮汁に、刻んだお揚げ、蓮根、ゴボウ、にんじん、しめじを足して煮て、固めに炊いたごはんに混ぜ込みます。千鳥酢を小さじ2ほど加えて、味にメリハリを出しました~^^

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます!公認ブロガーとしてお世話になっている、日清フーズさんの「青の洞窟」シリーズ。Newラインナップとして、香りのよいバジルにペコリーノチーズが味わい深い、「ジェノベーゼ」が新発売になりました。今回は、春らしく!鯛と筍のジェノベーゼを掲載してい

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます!今日は、ロールキャベツです。ロールキャベツって、家庭によって・・ケチャップがかかってたり、トマトソースで煮込んだり、クリーム煮みたいになってたり・・色々違いますよねぇ~^^うちは、みためもなんだかシンプルな感じです。コンソメで煮込んで

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!いつもの、山型食パンをやきました。全粒粉入りの、ミルク食パンです。いつも2本焼きますが、気づいたらなくなっています。やっぱり我が家の、定番パンのひとつです^^                      朝ごはんに、人参サラダとハム、チ

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます!あっさりとした、メダイの煮浸けでお夕飯です。煮汁を煮立てたところで、サッと煮込みます。レシピは、こちらです。 メダイの煮浸け by Mayu*軸付きのなめこが入った、豚汁。寒かったですもんね、そんな日の豚汁ってなんだかほっとします。そして、蓮根

このエントリーをはてなブックマークに追加

   東日本大震災からちょうど1年ですね。改めて、お亡くなりになられた方のご冥福を祈るとともに、被災されました皆様に謹んでお見舞い申し上げます。  

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます!雨が続き、昨日はとっても寒い一日でした。お夕飯です。今日は豚肉と大好きなお揚げさんで・・・甘辛い~!コク旨炒め!!レシピはこちらです。豚肉とお揚げさんのコク旨炒めそして、筍の木の芽和え。ちょっと木の芽が足りなかったけど・・・涙レシピは

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!陽が射してる時間は、あたたかくなりましたね♪夕方はやっぱり少し寒いですが・・(´ε`;)お夕飯は、シチューです。チキンと人参と玉ねぎ。なんだか王道ですなぁ~(。-∀-)カレーは好きなのに、シチューはあんまり食べなかった子どもたち。いつのまに

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます!Oisixモバイル&ECサイトにて販売中の3日間ウレシピセットです。こちら3月分として提案させていただいた分です。◎一日目 新玉ねぎたっぷり♪トマトミートソースドリア by Mayu* キャベツやわらか♪食べるスープ by Mayu*◎2日目新じゃがと、雪の下キャ

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!お夕飯です^^後ろでぴょこぴょこと、おふざけばかりする小うさぎさんがいますが(´ε`;)新タマネギがおいしい~♪ざくざく切ったエビと一緒に、かき揚げにしました^^あったか~いお出汁で、いただきます。この日は、お刺身。Coccoは、まだ食べら

このエントリーをはてなブックマークに追加