mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2012年02月

おはようございます~!いつかのお夕飯です。とんかつ用の豚肉で、味噌漬け豚(´∀`。)2日漬けるとしっかり味も入り、濃厚でおいしいです!!レシピは、こちらです~^^味噌漬け豚豚肉のお皿は、こちらの粉引き。こういう長方形の大きめのものは、何かと使い勝手がいいですね

おはようございます^^寒い~(´゜д゜`)ちょっと寒い日が続いてますね、今日はあたたかくなってくれるのかな?!ごはんの進むお夕飯です。牛肉と白菜のオイマヨ炒め~♪白菜のシャキシャキ感を残しつつ、サッと炒めます♪レシピはこちら!丼にしてもおいしいですよ(´∀`。

おはようございます!お揚げさんが大好きな我が家の、定番です◎お揚げさんの甘煮で、玉子とじ丼♪白ネギもたっぷり入っています。白ネギ・・関東では長ねぎっていうんですね。レシピ本を作る際、何かとややこしかったです。笑こちらのお揚げさん。甘辛く煮てあります!もち

おはようございます~!今週もはじまりましたっ♪週末、子どもたちとピザ作りをしました。ミックスピザを作ろう~♪ということで、とりあえず!ピザソースを作りました。セロリと玉ねぎがたっぷりの、ピザソースです^^ピーマンやベーコン、きのこなどの具材も準備!!ホー

↑このページのトップヘ