2012-1-31 09:11:09 「おうちでつくる記念日ごはん」本日発売です!! おはようございます!!いよいよ、今日は。。「おうちでつくる記念日ごはん」の発売当日です。暑い真夏からスタートした撮影。1年を通して、家族でするお祝い事って実は沢山ある^^子どもが男の子だったら、端午の節句。女の子だったら、ひなまつり!お誕生日にお正月、クリ
2012-1-30 09:11:37 ポークチャップのお夕飯!と、「おうちでつくる記念日ごはん」明日発売です。 おはようございます~!こちら、いつかのお夕飯です。ポークチャップのお夕飯。春キャベツも、出回るようになりました^^「春」のような暖かさはまだまだ。。。一切感じない京都なんですが(。>ωでも、春キャベツはおいしいっ!この日はハムと合わせたサラダにしました。レシ
2012-1-28 09:11:09 こどもみかんが届いた!と、カレー曜日。 おはようございます~♪Oisixさんの、おみかんが届きました^^甘さ一番!味もっこす!。。。味もっこすって、どういう意味?!味、めっちゃええよ~!こだわってます~!!って事かな?(・ε・。)違う?こちら、おみかんを注文しようとOisixさんのHPをみてたら、「こど
2012-1-27 09:11:35 焼売と蒸し野菜のお夕飯 おはようございます~!久しぶりに、蒸籠を使って♪焼売と、蒸し野菜です。焼売は、Oisixさんの。手作りの焼売は、実はKeyのお誕生日から作ってないなぁ。。。(´゜д゜`)Keyのお誕生日→☆★☆彡モンスターボール?でしたっけ?!なんかポケモンのお寿司をしたPartyです(´
2012-1-26 09:11:55 筑前煮と甘エビの唐揚げで、お夕飯 おはようございます^^昨日も、沢山のコメントありがとうございました!!予約もはじまりました!どうぞよろしくお願い致します(*^^*)■■■■■■■■■■■■□■■■■■■□■■■■■■■ Amazon→毎日おかず、ときどきおもてなし(2/2発売) 主婦と生活社→
2012-1-25 09:11:15 *表紙です* mama*kitchenの 毎日おかず、ときどきおもてなし おはようございます~!2月2日発売となる、mama*kitchenの「毎日おかず、ときどきおもてなし」(主婦と生活社)の表紙です。爽やかで、可愛らしい感じになりましたっ(´∀`。)なんか・・こうしてみると、色々作って撮影して。。という日々を(すでに)忘れ、ダレの本やったっ
2012-1-24 09:11:47 共著出版のお知らせです。 おはようございます(´∀`。)今日は、夏ごろから時間をかけて制作していた本のお知らせです。家族ぐるみでお付き合いのある、NASU NO KITCHEN の越石直子ちゃんと二人で。。家族で迎える「記念日」をテーマにした本を、出版させていただくことになりました!1月31日 笠倉
2012-1-23 09:11:54 蓮根の挟み焼きと、イワシの生姜煮 おはようございます!週明け、今週は寒くなるそうですね・・(。>ωこちら、いつの日だったか・・お夕飯です。圧力鍋で!骨ごと食べられるイワシの生姜煮~!綺麗で太っちょのイワシが、お買い得だったので♪内蔵と頭を処理し、圧力鍋で調理しました。蓮根の挟み焼き。鶏ささみ
2012-1-21 09:11:42 鶏肉と大根の旨煮と、人参と蓮根の金平。うちのタケオさん、その後・・ おはようございます!一昨日に引き続き、昨日もお祝いのコメントをいただきありがとうございました(´∀`。)お夕飯記事です~!家族が好きな、鶏肉と大根の旨煮。いつもはもも肉で作りますが、あると思い込んでたもも肉は・・むね肉だった~~~~っっ(′・3・)仕方ないので、大
2012-1-20 09:11:26 お祝いのコメント、メッセージ、ありがとうございました!! おはようございます(´∀`。)昨日は、わたくし事のお知らせに沢山のコメント。。本当にありがとうございました!!昨日の記事「出版のお知らせです!」あたたかいお言葉ばかりに・・ホロッとなりながら。うれしい営業活動宣言には、その絵面を想像してしまい・・フッと含み笑
2012-1-19 09:11:12 *出版のお知らせです* おはようございます(´∀`。)今日は、タイトル通りなんですが・・お知らせさせてください!2008年夏からスタートしました、このmama*kitchen・・ブログ。なんと、あたたかい読者の皆さまのお陰で初のレシピ本を出版することになりました。2月2日に、主婦と生活社より発行。
2012-1-18 09:11:10 フレンチトーストの朝ごはん♪と、板前さん。 おはようございます~!平日は、朝からあんまり甘いものは食べないようにしています(´∀`。)フッと気が抜けてしまう気がして・・でも、休日はフレンチトーストの出番です♪これは、いつかの休日朝ごはん。仕上げにメープルシロップをかけるのも美味しい~!でもこの日は、粉
2012-1-17 09:11:27 干物と、親子丼みたいな炊き込みご飯 おはようございます!年が明けて、もう半月以上経ってしまった(・ε・。)なんて早いんでしょー!流石、1月。大好きな干物のお夕飯です。お魚好きのCocco、嬉しそう(´∀`。)良く食べました!そしてごはんは。。親子丼みたいな炊き込みごはん!笑 とろり玉子♪親子丼みたいな炊
2012-1-16 09:11:27 鶏唐で!ド定番のお夕飯。と、黒豆善哉 おはようございます~!今日は、ふわっとカリッと♪ド定番ですが、家族から愛される「鶏唐」のお夕飯です^^鶏ももで、作っています。レシピはこちらです(´∀`。) カリッとジューシー♪うちの鶏唐 by Mayu*そして、こちらも我が家では定番の。。。春雨サラダ!レシピ、少し
2012-1-14 09:11:56 牛肉と春キャベツの炒り煮~お年賀のお菓子 おはようございます^^春キャベツ、見かけるようになったので買ってきましたっ♪やわらかくて甘くて、やっぱりおいしいですね。牛肉と、サッと炒り煮にしました!このお鉢は、美濃焼き。色も良いんですが、形がデコボコしてて可愛いです♪少し煮汁と一緒に盛りたいときにも
2012-1-13 09:11:39 カレー曜日♪ と、GRAND MARBLEのデニッシュ おはようございます^^昨日のお子さまごはん~!は、チキンカレー♪シャトルシェフで作りました。マイ(シャトル)ブームはまだまだ続いてます・・(´∀`。)どろっと煮崩れする感じとは違い、割としっかりとじゃが芋や人参が残ります。でも、しっとりやわらかい~この食器、
2012-1-12 09:11:49 シャトルシェフで!加熱5分、あとは放置~♪のレシピ。 おはようございます~!昨日は、帰り道で時雨れて・・・めっちゃ寒かったーー。(゚^ω^゚)゚。そんな昨日のお夕飯。朝に加熱して保温調理器にセットして出掛けたシャトルシェフ!サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 3.0L パンプ...価格:14,044円(税込、送料込)夕方帰って
2012-1-11 09:11:32 湯豆腐と鯖みりんのお夕飯 おはようございます!なんだか・・土鍋を毎日のように使っている気がしますが・・うちは相撲部屋なのか( д)゚゚昆布出汁で、お揚げさんもたっぷり入れた湯豆腐にしました~!生麸もちょっと入れました!食卓に土鍋があると、あたたかくっていいですね~♪後は、こんな感じで