2011-5-21 09:11:59 カンパーニュ2種と朝ごはん イベントオフィシャルサイト おはようございます~!ものすごく久しぶりに、焼きました^^カンパーニュ~!全粒粉入りのプレーン。 桜井食品の安全でおいしい食品を販売しています。5250円で送料無料です。桜井 全粒粉発酵籠をもぞもぞさせていたら、主人にまで「久しぶりやん!それ。」と言われました
2011-5-20 10:03:07 豚バラ照りっと香醋炒め&イベントPV おはようございます^^先日の東京で、豪くんからいただいたお土産で。豚バラの照りッと香酢炒め!水菜を加えて、すぐに火を消すので野菜のしゃきしゃき感は残っています♪あっさりを好む30代の私には、パンチのある豚バラですが・・・(。-∀-)香醋のパワーで、食べられる~~
2011-5-19 09:11:13 こどものごはん。 いつかの、お夕飯です。こども用。新たまねぎと竹輪のお味噌汁!豆腐ハンバーグのお夕飯~^^ふわふわです^^奥は、バジル風味のマッシュポテト。春キャベツとツナのサラダに、ボイルほうれん草。ほうれん草は、ポン酢でいただきました。こっちが同じ日の、主人のお夕飯。
2011-5-18 09:11:44 ベーグルレッスン初日 おはようございます~!昨日は、ベーグルレッスンの初日でした^^あーでもないこーでもない・・ベーグルの成形について語りつつ、みんなで作業~。本日も、みなさま真剣ですっ! 発酵中の生徒さまベーグル^^あーでもないこーでもない・・・の末、何かしら掴まれた事かと思
2011-5-17 09:11:44 蟹めしのお夕飯と、芍薬その後・・ おはようございます!蟹缶で、とっても簡単な炊きこみごはん♪レシピは、こちらです。今回、麦は入れずに炊きました。 麦ぷちぷち♪蟹めし by 長岡 真由塩加減が良い感じです^^今日は、ほっけの開き。ちくわの磯部揚げ。ほうれん草とおかかのお浸し。春キャベツとしらすの
2011-5-16 09:11:47 六本木フーディーズサミット@六本木ヒルズ おはようございます!楽しく熱い!イベントのお知らせです(。-∀-)6月2日~開催される食のイベント、六本木フーディーズサミットに出演させていただきます。4日土曜日の14時から、5人の料理研究家がコラボし、ドイツビールとワインが進むお料理盛り沢山でお待ちしております^
2011-5-14 09:11:29 バターロールレッスン、最終日でした! おはようございます^^京都のMODERNさんとの「カフェでパン教室」昨日は、バターロールレッスンの最終日でした。昨日の生徒さま6名さん~^^只今、成形中です。う~ん。。。皆さま揃って、真剣なマナザシ!!そんな時私は・・実は皆さまの可愛いお靴を見てまして。笑素敵な
2011-5-13 09:11:57 挽肉とキャベツのカレー おはようございます^^昨日のお夕飯です。急にカレーが食べたくなって・・カレーライス!新玉ねぎと小さめの新じゃがを丸ごと、後は春キャベツ半玉入り。挽肉とキャベツのカレー!やったのに、キャベツがとろけてなくなっちゃいました(*´д`*)子どもはカレーが大好き!と
2011-5-12 13:44:13 先週末のおでかけ なんだか珍しい時間帯に更新です(*^-^*)先週末、ちょこっとだけおでかけしたときの。とりあえず、おうどん食べて~・・・仮面ライダーの映画を観ようと思ってたんですが、朝から1本上映されたものでなんと!!終了~(。-∀-)最終日だったので、ちょっとガッカリ。いっぱ
2011-5-11 09:11:52 教室ランチのお野菜と、お持ち帰り用のパン おはようございます^^こちら、教室ランチで使用しているお野菜です。Oisixさんのおすすめのものを、新鮮な状態で使わせてもらっています! Oisixおためしセット 生徒さまにも人気のこちら!塩分濃度が高い土壌で作られる、甘いプチトマト!!塩アイコ♪そして、しゃき