2011-2-28 09:11:27 水餃子スープと豚軟骨の煮込み♪ 休日、お外で遊ぶ。 おはようございます~♪また、餃子登場。笑先日の、にんにくなしの紫蘇餃子を、加熱前に冷凍しておいたものです!お野菜たっぷりのスープに入れると、予想以上の旨味が~!!ほっこり(。-∀-)小さなお椀に盛ろうと思ってたのに、気に入ってしまって。しっかり大きな器です。そ
2011-2-27 09:11:07 久しぶり、鶏むね肉のピカタ♪と、Coccoのおひなさま。 おはようございます~♪日曜日~!いかがお過ごしでしょうか^^久しぶりに、鶏むね肉のピカタです。 Keyが大好きなこのピカタ。下味にお塩とお砂糖を使い、しっとりジューシーに仕上がります。保水・保湿効果のある糖が使われる化粧水と同じ(。-∀-)Keyは、「ぴたかぴたか
2011-2-26 09:11:52 豚肉と春菊のケチャップ炒めのお夕飯♪ と、プレゼント~^^ おはようございます^^土曜日ですね~!今週もここまで来ると、ほっ。今日も、お夕飯の記事です!豚肉と春菊のケチャップ炒め。Oisixさんの、軸までやわらかい春菊。サラダでも食べられるほど、えぐみが少なく美味しいです! ケチャップの他に、お醤油とみりんを少し加えて
2011-2-25 09:11:43 実験。。バターロールと、桜餡のベーグル おはようございます!今日は、ここんとこ焼いているパンのこと。バターロールです^^まずは、南部で。強力粉 ナンブ2...価格:824円(税込、送料別)強力粉 ナンブ2.5kg淡白量10.5%・・・↑中力粉やね。普段のレシピから、水分を4%減らして。それでも、べちょついた~((
2011-2-24 09:11:32 スープ入り焼きそばと、にんにくなし!の紫蘇餃子 おはようございます!この前、直ちゃん からいただいた那須のお土産~♪なんか、初めて目にする。。。ラーメンみたいな、焼きそばヾ(〃・ω・)ノ焼きそばみたいな、ラーメン?これ、栃木で有名なお店が商品化したもんなんだそうです!麺を茹でておき、フライパンで野菜などを
2011-2-23 09:11:06 お夕飯は、復習お料理~♪ おはようございます^^先日参加させてもらった、ツヴィリングさんのイベント。HATAKE青山の神保シェフ 直伝料理を、忘れないうちに(´ε`;)いただいたMC63を使って、早速自宅で作ってみました~♪28日まで!キャンペーンも、やってます!⇒☆★☆ マッシュルームは、教え
2011-2-22 16:09:07 東京にて、料理イベントとその後。 こんにちは^^久しぶりに、こんにちは~。。でスタートです。Oixiの方にアップしましたが、昨日はツヴィリング J.A. ヘンケルスさま主催の料理イベントにお邪魔していました!ピグやツイッターなどではお馴染みだった、レシピエの皆さんともお会い出来て、すごく楽しかった
2011-2-21 09:11:02 ピーチかぶとブロッコリーのそぼろ餡かけ おはようございます^^Oisixさんから、ピーチかぶが届きました~! 2月のピーチかぶって、初めてです。時期が少し違うからか?大きさが以前と違う!なんか、大ききかったです。早速、葉の部分をバッサリ切り落として・・ブロッコリーも一緒に、そぼろ餡かけにしました!今
2011-2-20 09:11:11 親子うどんのお昼ごはんと、嵐山~♪ おはようございます^^日曜日、のんびり過ごしています。子どもたちの、お昼ごはんです!ささみと、白菜・大根。。あと、卵入り~!で、親子うどんです。昨日のひじきとちりめんじゃこの煮ものを、ご飯に混ぜて。。。おにぎり^^手前は、にんにく醤油に漬けた大葉のおにぎ
2011-2-19 09:11:27 牛肉と千切り大根の時雨煮のお夕飯 おはようございます^^お夕飯です!Oisixのバラ凍結の牛肉と、実家の大根を使って♪時雨煮です。甘辛くて、ごはんも進みます^^レシピです! 牛肉と千切り大根の時雨煮 by 長岡 真由 ←モバイル専用です。そして、子どもたちが大好きなひじき。笑人参とちりめんじゃこを