2010-9-30 09:11:00 秋らしくちょい寒い夜。 豚汁とほっけのお夕飯 寒い~・・・おはようございます^^昨日の、お夕飯です。お味噌汁を作っていたら、どんどんお野菜を入れたくなってきて最終的に、気づいたら豚汁になっていました^^さつま芋に玉ねぎ、人参・大根・蓮根・しめじ・豚肉。一杯で、大満足出来るのが豚汁の良いところですね♪
2010-9-29 15:45:50 エリンギとナスの味噌バターステーキ、蓮根ニラ玉のお夕飯 こんにちは^^あ~~~涼しい、めっちゃ涼しい。ちょっと寒いので、先程もこもこの靴下をはきました(*^-^*)昨日のお夕飯です。ニラと、薄切りにしてから細かくした蓮根をたっぷり入れた・・・しゃきしゃきのニラ玉♪オイスターソースがかかっています。これ、主人が気に
2010-9-29 09:11:51 山食と、バターロール おはようございます^^なんかもう、いっつも焼いてる定番ものです。しばらく切らしていた、ゴールデンヨットを・・・秋に入ったので、どっさり購入!パン用小麦粉強力粉 ゴールデンヨット2.5kg価格:717円(税込、送料別)パン用小麦粉強力粉 ゴールデンヨット2.5kg これ
2010-9-28 09:10:35 30日までの!Oisixおためし食材で♪ お得に美味しく!旬をお味見 おはようございます^^いつも、登場するOisix食材。お勧めしてるわりに、かなりの頻度で中身が旬のものに入れ替わるので、今回は何が入ってる!!ということまでご紹介出来ませんでした。んがぁっっ!!(((( ;゚Д゚)))゙今回のものは、今月30日までのおためし食材の・・・気
2010-9-27 15:05:26 お久しぶりに・・・ダッチブレッド 一年は経ってないと思うけど・・・めちゃ~めちゃ~久しぶりに、ダッチブレッドを焼きました。あんなに毎日のように焼いていたこのパン。ヒョウ柄が細かいーーーーーーっっ!!!もっと、めらりと大きめの柄がついて欲しいもんです。やっぱり。。。たまには、これも焼こう。
2010-9-27 09:11:00 白菜とツナのとろとろ煮♪・・・・と、秋を探してゆっくりおさんぽ* おはようございます*すっかり涼しくなってきましたが、昨日は気持ちの良い秋晴れでしたね♪おうちにいるのも、もったいない位だったので子どもたちと少しだけお散歩を楽しんできましたっ!また、後ほど・・・見つけた小さな秋をご紹介します^^
2010-9-26 14:59:05 シャリシャリカリッ!蓮根の挟み揚げのお夕飯 主人の、リクエストでお夕飯^^彼の大好物の、蓮根の挟み揚げです!薄めにスライスした蓮根に、大葉を刻んで混ぜた鶏ひき肉を挟み・・・カリッと揚げています♪カボスを絞って、ポン酢で食べるのが我が家の定番です!お塩でシンプルに!山椒塩や、抹茶塩なんかもお勧めです
2010-9-26 09:10:02 昨日は、テレビ撮影・・・。 おはようございます^^昨日の、工房での様子です。上のAce Cafeの収録で、主人&工房も撮影に参加させてもらいましたっ!放送されるのかなぁ・・・この部分(。-∀-)お昼の関西ローカルです^^登場するのか、分からないので・・・はっきりは、言いません。笑それにしても・
2010-9-25 09:12:49 バゲット焼いて、ランチに♪ おはようございます^^先日焼いたバゲットが不満で。笑もう一回、プレーンなものを焼いたものの・・・更に、不満が残る結果に(。-∀-)早々にカットし、ちょっと早いランチでいただきました☆今日は、チーズに・・・アヤム・ニョニャカレーキットのソースをサンド。あやむ・に
2010-9-24 15:28:22 今夜のお夕飯にど~ぉ♪ 中華風レシピ2つ!とつくれぽコーナー こんにちは^^ある日のお夕飯メニューです。ちょっといつもより遅い、主人の帰りを三つ指ついて・・・待てず!!・・・・・子どもたちと一緒に落ちてしまっていたので、お夕飯集合写真はありません。睡魔という悪魔に、早々に負けたダメな妻です(。-∀-)ごめん、ごめ~ん。豚
2010-9-24 09:11:21 きなこカンパーニュ&きなこバゲット おはようございます^^きなこきなこ~!!きなこをたっぷり使って、濾し餡を入れた甘いカンパーニュ♪甘みは、黒糖。ちょっとお塩も、プレーンなパンの時よりは多目に入れて・・・ほんと、和菓子みたいなパンにしてみました^^香ばしくて、和の香りがまた新鮮です。そして
2010-9-23 22:35:37 スキャンパンのフライパン 楽しみにしていたものが、届きました^^SCANPAN の、フライパン~!!!あぁ~~~~!!この見た目(。-∀-)素人くさくない感じが憧れでした~。笑でも、見た目だけではないんだそうな。物凄い3つの特徴。●通常のアルミニウム製品より、熱伝導・保温性に加え歪みや反りなど
2010-9-23 09:12:29 茄子と豚肉のくるくる一口カツ! おはようございます~!祝日ですねぇ(。-∀-)昨日、ご紹介しきれなかった分です。笑Oisixお勧め食材の、「大長なす」なっが~(。-∀-)肉質は、ち密で果皮は柔らかいのが特徴です!とにかく使いやすい食材ですね☆今日は、これを。。。縦に薄切りします!0.5mm位の厚さです。上
2010-9-22 15:58:47 白パンのパニーニで♪休日の朝ごはん こんにちは^^お久しぶり~に、朝ごはんの様子です。なかなか平日は、パンを焼くだけ~・・・ハムとかレタスとか、挟むだけ~。卵、焼くだけ~・・・しかもスクランブルエッグ(。-∀-)とか、そういう慌ただしい感じで済ませがちな朝ごはん。食べるだけで終わらない、子どもた
2010-9-22 09:11:19 レンジで♪すごい旨味☆ジクうましいたけの茶碗蒸し風 おはようございます^^秋ですねぇ~・・・食材も。こちらは、ジクうましいたけ!サイズは、しめじを短くした様な・・・そんな感じのきのこなんですが、味が濃い!濃いお出汁が、じんわりと出るのでほんっとに美味しいです^^今日は、たっぷりのお出汁と卵でとじて茶碗蒸し
2010-9-21 09:11:09 ママとお出掛け* ランチ付き見学ツアー おはようございます^^連休最終日だった昨日の、おはなし。Keyが、珍しく・・・どっかいきたい~~~~!!と、駄々をこねる。世間は、連休。でも、うちのパパは普通にお仕事(。-∀-)という訳で、私と子どもたちで出掛けました*Key、とっても嬉しそう♪張り切ってCoccoの手を
2010-9-20 09:11:14 失敗なし! バター醤油風味のきのこごはん おはようございます!連休やったんですねぇ~~!うちは、あまりカレンダー通りではないので・・・ウッカリしてました(((( ;゚Д゚)))゙敬老の日ですね。と、とりあえず・・・電話しよ、電話~♪秋に近付くにつれ、香りも味ものってきました~!きのこっ!今日は、簡単な混ぜご
2010-9-19 09:12:23 山食のパンチ。 おはようさんです^^日曜日、いかがお過ごしでしょうか♪こちら、昨日子どもたちのお昼寝に合わせて焼いた山食。生地は、なかなか順調やったんですけど焼成前・・・しかも直前という、ものすごいタイミングで・・・パンチ、入りました~!。(゚^ω^゚)゚。えぇ~~~ん・・・!!