mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2009年12月

こんばんは*ふぅ~・・・相変わらず甘いもんを欲しておりますよ(。-∀-)そんな私に、主人がほうじ茶のシフォンを焼いてきてくれました*「ちょっと食べてみて~」という主人から受け取った時の、ふわふわ加減が・・・すでに、やばい(*´∀`)ノ♪開けた時の、ほうじ茶のイイ香り

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようござ~まーーっす(*´∀`)ノまだ、お茶碗とお皿モリモリでの食事映像ですが・・・昨日ようやく、お皿類を丸ごと片付けましたっ☆そろそろワンプレート食卓になりますが、ご了承くだされm(。・ε・。)mそんなこの日のお夕飯は、ぶりぶりの海老と白菜のモッチリ♪蒸し春巻き

このエントリーをはてなブックマークに追加

そうそう・・・この時期ねぇ(。-∀-)忙しいんですよね、うちの主人。そうです。パティシエさんといえば、お写真の後ろの方に写りこんでる・・・赤色の服着たおじさんのせいで12月は忙しいのです♪そんな忙しい主人から・・・引越し準備で病んでる私に。笑ノエル*フルーツたっ

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようさんどす(*´∀`)ノ♪ここんとこ、パン・・・捏ねてないなぁ。悲焼くとしても、H.Bで食パンを焼く位です。何かとバタバタしてて、特に引越し準備でKitchenもめちゃくちゃ(TдT)嫌で嫌で仕方ないです。そろそろパニーニを焼く、いつものワッフルメーカーもダンボールに

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは♪前菜みたいな押し寿司が出来ましたっ☆お刺身用のサーモンを使って・・・♪グリーンリーフとクリームチーズをサンド(・∀・)♬♬ お醤油とクリームチーズの相性、抜群なんですよっ(*´∀`)ノ♪盛り付けに、クリスマスカラーをあしらうと華やかでしょ*作って冷蔵庫に

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようさんどす*引越しの荷作りをしていて、出来れば消費してなくしたいもの・・・・それは、お酒の瓶(。-∀-)呑んでる場合ではないけど。ワインに、焼酎、日本酒・・・新しいのはダンボールに詰めたし!そんなに量はないしぃ~♪お料理に使いまくることにしました。という

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは(・∀・)♬♬ いや~・・・片付けてこの時間ではなく、子どもたちを寝かしつけてて一緒におちてこの時間です。汗先日、初めてお鍋に壬生菜を入れました☆水菜の様に、最後にサッと火を通していただいたんですけど・・・ヒット☆シャキシャキしてて、めっちゃ美味しか

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようさんどす(・∀・)♬♬ 「引越し準備、ちゃんと頑張ってね!」「進んでますか?応援してます。」「現実逃避してなぁい?笑」などなど・・・私をやる気にさせるメッセージやコメント、おおきにです(TдT)嬉。お陰さんで、ちょこちょこと片付けは進み・・・なんか物凄い勢

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは*今日は、珍しく更新してへんや~ん・・・!どうしたんMayu*はん・・・・!?と、ご心配おおきに。なんと、私・・・ついに!!引越しのお片づけに取り掛かりましたっっ(*´∀`)ノ♪おそっ。で、朝からコソコソとダンボールに詰めておりました。いや~・・・疲れた。

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは*12月も半ば・・・今年も、へクセンハウスを作りました(✿◡‿◡ฺ)♡もう、引越しまで時間もないというのに。。。しかも、3軒(。-∀-)少ーしづつ、デザインが違います*いつもは、へクセンハウスのクッキーカッター を使用して作ってたんですが・・・・もうねぇ、

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございまぁ~す~(*´∀`)ノ♪小鉢が多目の朝ごはんみたいな・・・お夕飯です。塩鯖に、葱まみれにした納豆♪葱は、実家の畑でとれたものです*そして、ブロッコリーのマヨおかか和え。こちらのレシピは、別館へ~♪⇒■ブロッコリーのマヨおかか和え■ そして、鶏とひ

このエントリーをはてなブックマークに追加

先日。突然のママキチクイズーー!!に正解された「創ママ☆」さん。本日、無事に届きましたとメッセージを頂きました♪ほんっと、気持ちばかりで大したもんは入れてないんですが、中身をご紹介致します(・∀・)♬♬ まず、初めの画像。ダブルセサミのサブレ*アーモンドプード

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようさんどす(✿◡‿◡ฺ)♡今日も、なんだか曇り空の京都です*先日、妹と母が遊びにきていた日のランチ*うちに来ると、「変わったもん食べたいねん」だの「作ってもらうごはんだけが楽しみやねん」だの・・・ほんま、煩い方たちです。笑因みに、母の言う「変わったもん

このエントリーをはてなブックマークに追加

先日仕込んだシュトーレンを、カットしました*すっごいラムの良い香り~(・∀・)♪味見がてら、やはり・・・食べ過ぎました~。笑ラムレーズンやナッツ色々、もっと詰めたと思ってたんやけどなぁ、所詮この程度。まだいけるなぁ。パティシエの旦那さんも、味見。これ、1ヶ月と

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようさんどす*いやぁ~、雨ですねぇ昨日は、私の手のひらの傷を労わるコメント、ありがとうございました!!主婦なんで、水仕事が辛いですが・・・ほんまに、ちっちゃい傷なんで大丈夫ですよ♪お恥ずかしい位ですっっ!!ご心配お掛けしましたっ☆ありがと~(´∀`)では

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは*珍しく、パンがなくなり・・・ストック用に焼きました*ダッチブレッド。どうでしょう・・・ちょいと、ましになってきましたでしょうか?女豹とまではいきませんが。笑これがさらに、ヒラッとヘラっと・・・軽くめくれて欲しいねん(´ε`;)なかなか難しいです、

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようさんどす~(*´∀`)ノ♪今日も、お夕飯ネタからスタートです*活力鍋を使って、短時間調理♪コクがあって美味しいオイスター煮込みです。■手羽元の照りっとオイスター煮込み■鶏手羽元・・・10本水・・・200cc生姜・・・少々料理酒・・・大さじ1お醤油・・・小さじ2み

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは・・・引越しまであと10日。なかなか準備が進まない中、酵母を起こす気にもなれず・・・ソースやジャムなんかの保存系を仕込む気にもなれず・・・ついでに、家を片付ける気すら失せてきてます(´ε`;)もう、どないしましょ。ほんまは、柚子ジャム作りたいんやけ

このエントリーをはてなブックマークに追加