2009-6-30 14:30:40 紅茶酵母で*山食。 酵母エキスを作るのに、ぜんっぜん適していない・・・この季節(。-∀-)ようやく無事に紅茶酵母が完成しました。昼間は冷蔵庫に非難させ、涼しい朝晩に酵母ちゃんを育てる・・・ストレスにならない程度の工夫で出来るなら、この時期でも自家製酵母のパンが楽しめそう。とりあえ
2009-6-29 08:40:52 REYMOSスパークリングワインと、ホタテの冷製ジェノベーゼ* 昨日に引き続きまして・・・レシピブログさんより届きました、スペイン産のスパークリングワイン*レイモスに合わせた一皿♪ 爽やかなレイモスと楽しむ夏のPARTY♪〆に、自家製のバジルとプリプリの大きなホタテを使った冷製パスタなんて・・・(。-∀-)見た目もお味も、爽やか
2009-6-28 12:14:08 REYMOSスパークリングワインと、チキングリル*フレッシュトマトソース レシピブログさんより、レイモスのスパークリングワインを頂きました(*´ω`*) 夏にピッタリの、マスカットの香り漂うフルーティーで爽やかなレイモスには、合わせるお料理も爽やかに*フレッシュトマトのソースがポイント!夏のパーティーにお勧めのMENUです(。-∀-)■フ
2009-6-27 13:33:42 チョココルネ* チョコクリームたっぷり♪生地もいつもより、バターとスキムミルクを増やしてリッチな配合にしてみました。この独特の形が可愛い*クリームも、溢れんばかりにたっぷり*今日は、いつもお世話になっているなーちゃんへ・・・♪実家へ帰るそうなんで、寄り道してもらって焼き立
2009-6-26 15:20:41 2種類の自家製梅酒* あれから一年と少し・・・もう少し寝かしたいところですが・・・我慢も限界です~・・・KeyもCoccoも寝入ったところで・・・解禁解禁!!!!(`・ω・´)左が、ブランデー仕込み。右は、日本酒仕込み。↓↓↓ 子育てスタイルに参加中♪ にほんブログ村
2009-6-26 10:36:09 おうちcafe的・・・カレーライス。 アレやん?やっぱり、らっきょうやなく・・・福神漬けでもなく・・・・ピクルス?(。-∀-)やん?そんなノリからなのか・・・ピクルスを漬けると、必ずカレーが食べたくなります。なんのヒネリもないカレーですが、実家から頂いた収穫したての新じゃがや、玉葱・・・これら使っ
2009-6-25 15:09:18 お絵かきで、お誕生日プレゼントに* 今日は、ママの妹のBIRTHDAY♪Coccoにも殴り描きしてもらい、お花の形にカットしてぺタ*Keyのお絵かきも、なんとなく・・・なんとなく・・・人間の顔に見える?ようになってきたかなぁ・・・(。-∀-)見えへんか。お部屋も簡単に装飾*さぁ・・・・準備OK!いつでも来てやぁ~
2009-6-24 16:31:08 パーティーに行ったよ* パーテーパーテー♪今日は、お友達のバースデェパーテー(。-∀-)♪と、ちょっとおめかしスタイルで登場のお二人ですが・・・思いっきり・・・!!たこ焼きPARTY!!(。-∀-)THEカジュアル!!
2009-6-24 10:50:59 自家製バジルが大豊作* ジェノバソースを仕込む。 さぁ、ここまで来たら冷製パスタ*・・・といきたいところですが、ひとまずホシノバゲを使って・・・ 簡単にブルスケッタ(*´ω`*)朝ごはんです。笑ドパっと、贅沢に乗せて・・・♪パスタやパン、ピザやカルパッチョ!いっぱい楽し
2009-6-23 15:46:42 ホシノで*バゲット&パン・ド・ミ。 ホシノ・・・癖がなくてエエですね。焼き上がりは、遠慮がちなクープ。エッジはない・・・(´ε`;)やっぱりバゲットは難しい。しかも、この季節暑すぎる・・・もうほぼ冷蔵庫発酵。その上、サフみたいに発酵のピークが短くないからなんか穏やかに出来る。因みに、ホシノの