2009-3-31 23:59:00 年度末だよ♪好評だったレシピランキング!!勿論全部、レシピつき* 今日は、年度末ということで。その嬉しい感想が多かったMENUのランキングを発表~ヽ(´∀`)9 !! こんなことが出来るのも、ひとえに・・・あたたかい皆様のお陰です。いつも、おおきに*では、今回は・・・お料理でのランキング!第5位。上の画像になりますが・・・チキンチ
2009-3-31 10:30:09 公園で電車ごっこ*シャボン玉♪ 昨日はすごーーーく良いお天気でしたね(*´ω`*)毎日、寒いのをいいことに・・・パンばかり焼いていましたが、昨日は午前中から元気にお外で遊びましたっっ。Coccoも、足をブンブンさせて嬉しそう*Keyちゃんは、公園に着くやいなや・・・ずっと走っていました。笑最近、私と
2009-3-29 21:42:03 自家製ミートソースとチーズがたっぷり♪くまさんカルツォーネ。 ぷっくり膨れた可愛いカルツォーネ♪自家製のミートソースに、チーズをたっぷり詰め込んで焼き上げました(*´ω`*)「らいおん」っぽく作ったつもりが、Keyに「コレなーんだ?」と見せると・・・一瞬の迷いもなく、「くま。(`・ω・´)」と、答えたので「くま」です(。-∀-)ナンデ
2009-3-29 13:33:16 パン屋さんごっこ 昨日の、ラインナップです(*´ω`*)レーズンのベーグル*成形は、最近気にいっているねじりハチマキ。。。風レーズンたっぷりで、噛めば噛むほど美味しいです。そして、ベーグルはもう一種。黒胡椒+チーズ。上にとろけるチーズが、乗ってます。生地に、たっぷりの黒胡椒を練
2009-3-28 16:34:43 ブラックペッパーとクリームチーズが美味しい*豚ヒレのピカタ。 レシピブログさんと、ハウス食品さんのスペシャルコラボ!超HOT!なスパイス3種モニター参加中です。 今日は、GABANのブラックペッパーを使ったお料理*チーズ好きの私のお気に入りのMENUです。主な材料は、豚ヒレ肉と、大葉、クリームチーズ、ブラックパッパー!ではまず・
2009-3-28 11:29:33 終わってなかったサプライズ★2 大好きなミッキー(。-∀-)夢の国・・・の写真集♪お誕生日 プレゼントでニッシーから頂きましたっっ!!嬉しいっっ!ありがとう(*´ω`*)いつもの殴り書きメッセです。最後の赤字が気になりますが・・・昨日ブログで、主人から初めてお花をプレゼントしてもらったと書きましたが
2009-3-27 17:00:18 早速・・・米粉の桜あんぱん* 昨日のBirthday で頂いた捏ね台に、教科書を使い・・・米粉の桜あんぱんを焼いてみました(*´ω`*)クッキーやケーキは、米粉を使って焼いた事があったんですが・・・クッキーとか、ホロホロっとした口解けになって美味しいんだー!後は、ホームベーカリーで食パンに入れる以
2009-3-27 09:29:29 終わってなかったサプライズ* 普段、仕事で夜の間には帰ってこない主人。大体、昼に出て行き・・・朝方帰ってくるんですが、昨夜は柄にもなく花束持って帰って来てくれました。「時間なくて、花しか買えんかった。」って。いろんな人から花束は頂いてきましたけど・・・あなたから頂く花は、コレが初めて
2009-3-26 23:55:08 私だけ知らされてなかった・・・サプライズなBirthday パーティー。 いやーーーー・・・今日はねぇ、私事ですが・・・誕生日で30を迎えたんですよ(。-∀-)前々から、母と妹が来る予定だったんですが・・・予定通り、ピンポーンってなりカメラには母と妹しか写ってなかったのに・・・隠れてました。友達が・・・( TДT)ナケルワ・・・私の数少ない親
2009-3-26 13:06:39 双子の牛乳パン。 いつもの牛乳パンの成形をちょこっと変えて・・・双子ちゃんにしてみました(*´ω`*)割ったらふんわり牛乳パン*こんなにピッタリくっついて・・・仲良しちゃんです*うちのこどもたちも、この双子パンのように・・・ピッタリ・・・これね、二人とも私の膝に乗ってるわけです
2009-3-26 09:19:01 0時またぎで焼いた味噌ベーグル。 おはようさんどす。昨夜も、一人でもくもくと・・・粉を捏ねておりました。その時間・・・夜の11時50分。このベーグル、最近お気に入りの麦味噌を練り込んだ、味噌地ベーグル・・・そう。。。感の鋭い読者の皆様。わたくし・・・0時をまたぎ・・・本日を持ちまして・・・ゆっ
2009-3-25 05:08:07 ■コメント・メールについて■ いつも、mama*kitchenをご愛読下さり誠にありがとうございます。■コメントについて■現在、アメーバー会員の方のみから受け付けております。IDのない方からのコメントは受け付けておりません。なお、承認制にさせていただい
2009-3-24 21:45:06 スペアリブの蜂蜜ワイングリル ■レシピ■ ■材料■ 4人分スペアリブ・・・800g~1kgお醤油・・・大さじ3みりん・・・大さじ1赤ワイン・・・大さじ3ケチャップ・・・大さじ3赤味噌・・・大さじ2蜂蜜・・・大さじ2にんにくすりおろし・・・小さじ*********生姜すりおろし・・・小さじ*********りんごすりおろし・・・1/4
2009-3-24 15:26:45 3月のワイン会♪うまうまワインと、スペアリブ。 イエーーーーーーイ(人*´∀`)今月も、この日がやって参りました。とにかく、ワインを楽しみながらお腹いっぱい気分すっきりになる会です。メンバーもいつものお決まり・・・とこぴん&ベテラン看護士ナンちゃん。今月は、16日が主人のBIRTHDAY。そして、もうすぐ・・・26日
2009-3-23 18:31:57 今夜は月一、我が家に大人の女が集う・・・ワイン会。 さぁさぁ、やって参りました。今夜も、夜な夜な・・・大人の女性が、集まり「ワインを楽しみながら語らう会」が開催されます!お料理は、メインにスペアリブ♪只今仕込み中です(。-∀-)今日も、張り切ってますよー!私。今日は多分、気分が良くなりすぎてコテンっと寝るので、
2009-3-23 11:50:13 手づくりの粒あん♪ 主人の実家へお泊りに行ってました(*´ω`*)ブーケパン お裾分け・・・*最近、パン作りにはまっている私に、お義母さんが手づくりの粒あんを炊いてくれました。市販のものと違い、優しい甘さにあずきのしっかりしたお味・・・(゚Д゚ )ウマー!早速、何かに使わせてもらおう♪お
2009-3-20 21:00:57 焼きたてパンと、パスタでランチ* 朝からKeyちゃんと焼いたパン (*´ω`*)そして、今日のランチパスタは・・・生ハムとほうれん草のクリームパスタ*あんまりクリームたっぷりではなく・・・あっさり仕上げました。ごてごてしたクリームパスタもたまに食べたくなりますが・・・最後まで美味しく食べられるパス
2009-3-20 16:29:46 「ママちゃんとパン作るのよ~♪」…(´Д`lli)マジッスカ?の巻。 Keyちゃんが「パンを作る!」と、衝撃の一言を漏らしたので・・・朝一で、ホームベーカリーで生地作り(*´ω`*)掃除や洗濯が終わり、これまた良いタイミングでCoccoがお昼寝してくれた頃・・・生地が完成。では、お着替えお着替え・・・*