13


こんばんは^^
見た目、何?っていう感じですが・・

長芋とネギをくるくるっと豚肉で巻いたものを、粉なつけて溶き卵に通して焼いてます〜!
しゃきしゃき長芋が、食べ応え抜群!お好み焼きの味なんやけど、別物です。

おいしいよー♪


6


お好み風!長芋とネギの豚巻きピカタ

<材料>  3~4人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・15枚ほど
長芋(半分の長さにし1cm幅で細長く切る)・・・10cm分
ネギ(5cmの長さ)・・・1本

卵・・・1個
薄力粉・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・大さじ2


<作り方>  調理時間20分

①豚肉に長芋とネギを乗せて巻く。


②①に塩を振り、薄力粉をまぶす。

③フライパンにオリーブオイルをあたため、溶き卵に通した②を焼く。

④転がしながら、じっくりと中まで火を通す。

IMG_0458


☆巻きつけている分、肉の内側の火が通りにくい場合があります。弱火〜中火でじっくり焼いてくださいね!







     f320dd5a.gif





ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、感謝です!    


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→      

登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録