こんばんは^^
見た目、何?っていう感じですが・・
長芋とネギをくるくるっと豚肉で巻いたものを、粉なつけて溶き卵に通して焼いてます〜!
しゃきしゃき長芋が、食べ応え抜群!お好み焼きの味なんやけど、別物です。
おいしいよー♪
お好み風!長芋とネギの豚巻きピカタ
<材料> 3~4人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・15枚ほど
長芋(半分の長さにし1cm幅で細長く切る)・・・10cm分
ネギ(5cmの長さ)・・・1本
卵・・・1個
薄力粉・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・大さじ2
<作り方> 調理時間20分
①豚肉に長芋とネギを乗せて巻く。
②①に塩を振り、薄力粉をまぶす。
③フライパンにオリーブオイルをあたため、溶き卵に通した②を焼く。
④転がしながら、じっくりと中まで火を通す。
☆巻きつけている分、肉の内側の火が通りにくい場合があります。弱火〜中火でじっくり焼いてくださいね!
ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ