こんばんは^^
血液サラサラ〜のレシピです。
私、ちょっと自慢するみたいでいやなんですけど・・
以前、お米のお仕事で宮崎に取材にいった時に、血管年齢を調べてもらう機会があったんですけど。
私、実年齢より10歳くらい若かったんですよね〜(゜∀゜*)ウハハハハ(自慢。)!!
生活習慣とかも大きいみたいですが、食べるものも大事ですよね。
食べたものでしか、カラダは作られないんですから!あと、ストレスを溜めない!朝ごはんをしっかり食べる!!というのがポイントらしいです。
というわけで、旬の『新玉ねぎ』
是非、たくさん食べたい食材です♪今回はサラダで!!
スライスして水にさらしてしまうと、栄養も全部流れてしまいますので!!
水にさらさず、空気にさらしてしばらく置いてから調理してくださいね。
辛くないし、シャキシャキ沢山食べることが出来ますよ◎
レモン汁と大葉で爽やかに仕上げています。
新玉ねぎとツナの青じそサラダ
<材料> 4人分
新玉ねぎ・・・2個
ツナ・・・60g
大葉(千切り)・・・5枚
Aレモン汁・・・1/3個分
A砂糖、オリーブ油・・・小さじ1
A塩・・・小さじ1/4
A白ごま・・・大さじ1
<作り方> 調理時間30分
①新玉ねぎを薄くスライスし、20分ほど空気にさらす。
①大葉、油を切ったツナを加えて混ぜる。
③混ぜ合わせたAを加えて和える。
シャキシャキと、たっぷり食べられますよ!
他にもオススメの新玉ねぎレシピ、載せておきます。
これ、山盛り新玉ねぎが食べられるので必見。
おかか和えるだけなのに、めちゃ美味です。
『新玉ねぎのおかかサラダ』
レンジでとろとろ!
『丸ごと!新玉ねぎの肉みそのっけ』
お魚もご一緒に♩
『タラと新玉ねぎの中華ダレ』
今の時期に、是非♩
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新玉ねぎとツナの青じそサラダ
<材料> 4人分
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ツナ・・・60g
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①新玉ねぎを薄くスライスし、20分ほど空気にさらす。
①大葉、油を切ったツナを加えて混ぜる。
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