11


おはようございます^^
三連休明けの昨日、、、、天気は・・



雨。





しんどかったーーーーー(|||゚Д゚)
己のテンションの低さに引く。


そして、子供達もすっかり春休み待ち。給食が終わったので、こども弁当もスタートしました!
年度末、頑張らないと!


そんなお疲れ気味の(ワタシも含め)方にオススメ♡
お酢の力でさっぱり仕上げる、ちょっと濃いめの味の煮物です。


12


鶏肉と焼き大根のさっぱり煮


<材料>  2~3人分

鶏もも肉(一口大)・・・1枚
大根(2cm厚でイチョウ切り)・・・250g

A醤油、みりん、酢、水・・・各50ml
A砂糖・・・大さじ2

塩・・・ひとつまみ
ごま油・・・大さじ1/2


<作り方>  調理時間 20分

①フライパンにごま油をあたため、鶏もも肉に塩を振って焼く。

②大根を加え、じっくりと焼き色をつける。

③Aを加え、沸騰したら蓋をして弱火で8分ほど煮込む。

④火を消し、蓋をしたまま一旦冷ます。いただく前に再加熱する。


IMG_0247




    e3518e42.gif






こどもはいいな〜・・・春休みがあって。
この時期、なんで大人だけ忙しいんだろう(。-_-。)

スギ終わりかけなのにムズムズくるって、私はやっぱヒノキなのか?!?(もう、なんでもかんでも愚痴る。)


ぶーぶー言い過ぎました。
さぁ、今日もがんばりましょうかねぇ!




e15a4e34.png





ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、感謝です!    


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→     


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録