おはようございます^^
三連休明けの昨日、、、、天気は・・
雨。
しんどかったーーーーー(|||゚Д゚)
己のテンションの低さに引く。
そして、子供達もすっかり春休み待ち。給食が終わったので、こども弁当もスタートしました!
年度末、頑張らないと!
そんなお疲れ気味の(ワタシも含め)方にオススメ♡
お酢の力でさっぱり仕上げる、ちょっと濃いめの味の煮物です。
鶏肉と焼き大根のさっぱり煮
<材料> 2~3人分
鶏もも肉(一口大)・・・1枚
大根(2cm厚でイチョウ切り)・・・250g
A醤油、みりん、酢、水・・・各50ml
A砂糖・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
ごま油・・・大さじ1/2
<作り方> 調理時間 20分
①フライパンにごま油をあたため、鶏もも肉に塩を振って焼く。
②大根を加え、じっくりと焼き色をつける。
③Aを加え、沸騰したら蓋をして弱火で8分ほど煮込む。
④火を消し、蓋をしたまま一旦冷ます。いただく前に再加熱する。
こどもはいいな〜・・・春休みがあって。
この時期、なんで大人だけ忙しいんだろう(。-_-。)
スギ終わりかけなのにムズムズくるって、私はやっぱヒノキなのか?!?(もう、なんでもかんでも愚痴る。)
ぶーぶー言い過ぎました。
さぁ、今日もがんばりましょうかねぇ!
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