16


こんばんは^^

レンジでチン!!専用の容器がなくても、耐熱の皿や容器があればレンジで綺麗に調理出来ます。
にんにく不使用の、あっさり塩ナムル。


和洋折衷、割とどんなメインにも合いますよ〜!
ほうれん草、うちの野菜が苦手という娘も・・・食べてくれるんだよね!!貴重な食材です♡



17


レンジで!ほうれん草の塩ナムル

<材料>  4人分

ほうれん草・・・1束

白ごま・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
ごま油・・・大さじ1/2

<作り方>  調理時間  5分

①ほうれん草は流水で洗い、水気をあまり切らずに耐熱容器に入れる。レンジ(600w)で2分加熱する。裏返して、更に30秒加熱する。

②流水で冷まし、3cm幅に切る。水気を絞って、ボウルに移す。

③白ごま、塩、ごま油で味をととのえる。


IMG_0249


☆レンジの加熱時間は、お好みのかたさになるように調節してください。





e15a4e34.png





ご訪問ありがとうございます!

最後まで読んでくださり、感謝です!    


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→     


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録