1


こんばんは^^
過去レシピからです。

livedoorの方に持って来てなかったので、レシピのお引越し。
これを作ると、春が来たなぁ〜!って感じます。子供達も大好きで、白ごはんとパクパク食べますよ♪


甘くて辛くて、めっちゃ美味しいです〜♪


2


ホタルイカの佃煮

<材料>  4人分

ホタルイカ(目玉を取り除く)・・・200g
生姜(皮付きのまま千切り)・・・30g
Aみりん、酒・・・各1/2カップ
A醤油、砂糖・・・各大さじ2と1/2


<作り方>  調理時間20分

①ホタルイカの目玉を取り除き、ザルに移す。熱湯をかける。

②鍋にAを入れて加熱し、沸騰したらホタルイカを加える。

③再び沸騰したら中火にし、煮汁が半分ほどになるまで煮込む。

IMG_0242


☆冷蔵庫で10日ほど保存できます。


3




   7161b022.jpg




これ、娘が入学した2年前に実家で植えた梅の木。
ついに花が咲いたよ!!という母からの知らせが!!


IMG_0251


めっちゃ小さな苗木だったのに、2年で咲くのーーー?!とビックリです。
月日が流れるのは早いね〜。

因みにお兄さんのレモンの木は、、、、4年前に植えたはずの。


トゲトゲのトゲだらけらしく(;´∀`)・・・
レモンが出来るのは、まだ先かな。



    60aca959.jpg




ご訪問ありがとうございます^^
連休、ほんっとに『あ!!!』っという間でしたね。

なんでしょう、この平日との時間の流れの違うこと違うこと。
さぁ、今日は早めに寝て明日に備えよう〜っと!




   88360940.gif





最後まで読んでくださり、感謝です!    


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→     


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録