1


こんにちは^^
連休いかがお過ごしでしょうか!

洗濯(毛布類!)も乾き、こんな時間に更新〜!
お昼ゴハンに作った、塩焼きそばです。白だしを使って、ものすごく簡単に作りますよ。

ごま油の香りと、レモンの酸味がたまりません。
子供にも、好評でした◎

お好みでブラックペッパーをたっぷり振って、召し上がれ〜♡



2


イカとネギの塩レモン焼きそば

<材料>  4人分


イカ(輪切り)・・・2杯
ネギ(斜め切り)・・・2本
レモン(半分はイチョウ切り、半分はレモン汁で)・・・1/2個
もやし・・・1袋

焼きそば麺・・・4袋
塩・・・小さじ1/4
白だし・・・大さじ4
ごま油・・・大さじ1
油・・・小さじ1

<作り方>  調理時間10分

①フライパンに油をあたため、イカに塩を振って炒める。ネギを加えて炒める。


②もやしを加えて炒め合わせる。


③焼きそば麺を加え、全体と合わせる。白だしを加えて蓋をし、1分蒸し焼きにする。


④蓋をあけ、3~4枚のカットレモンをイチョウ切りしたものと、残ったレモンの絞り汁、ごま油を加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、好みでブラックペッパーを振る。


 IMG_0160

☆キムチなども合いますよ^^ お好みで添えてください!


   de20af11.gif


昨日、連休初日は送別会があり行ってきました〜!


IMG_0155


あ〜・・・一年があっという間だな〜!
送別会をすると、実感が湧いて寂しくなりますね(私は辞めないけど)。

年度末!という気が益々、嫌でもしてきます。
出会いと別れの春だね〜




   88360940.gif




ご訪問ありがとうございます〜!
最後まで読んでくださり、感謝です!    


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→     


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録