こんばんは^^
ビジュアル、めっちゃ春らしいものが出来ました〜!
芽キャベツをいただいたので、スナップエンドウと一緒に塩バター蒸しにしました。
少し白ワインも入ってるので、とっても味わい深くておいしいです。
旬のもの、幸せですね〜♡お酒にも合います。
今の時期に、是非お試し下さいね!
芽キャベツとスナップエンドウの塩バター蒸し
<材料> 2人分
芽キャベツ(縦半分に切る)・・・10個
スナップエンドウ(筋を取る)・・・10本
白ワイン・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
バター・・・10g
オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方> 調理時間10分
①フライパンにオリーブオイルをあたため、芽キャベツとスナップエンドウを加えて塩を振り、サッと炒め合わせる。
②白ワインを加え、蓋をしたら30秒蒸し焼きにする。
③バターを加え、火を消して余熱で溶かし全体と合わせる。
☆好みで、粉チーズやブラックペッパーで仕上げます。
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