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こんばんは^^
ビジュアル、めっちゃ春らしいものが出来ました〜!

芽キャベツをいただいたので、スナップエンドウと一緒に塩バター蒸しにしました。
少し白ワインも入ってるので、とっても味わい深くておいしいです。

旬のもの、幸せですね〜♡お酒にも合います。
今の時期に、是非お試し下さいね!


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芽キャベツとスナップエンドウの塩バター蒸し

<材料>  2人分

芽キャベツ(縦半分に切る)・・・10個
スナップエンドウ(筋を取る)・・・10本

白ワイン・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
バター・・・10g
オリーブオイル・・・大さじ1

<作り方>  調理時間10分
 
①フライパンにオリーブオイルをあたため、芽キャベツとスナップエンドウを加えて塩を振り、サッと炒め合わせる。

②白ワインを加え、蓋をしたら30秒蒸し焼きにする。


③バターを加え、火を消して余熱で溶かし全体と合わせる。


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☆好みで、粉チーズやブラックペッパーで仕上げます。




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