13


おはようございます^^

生姜焼きです。
ただの生姜焼きなんやけど、新玉ねぎのおいしいこの季節!!たくさんの『新玉ねぎ』を使って自然な甘さで仕上げました。

漬け込まないため、思い立ったらすぐ出来るし!焦げ付く心配もないので、安心ですよ◎
お弁当にもピッタリ!冷めてもおいしいです。今の時期、是非♡


4


新玉ねぎたっぷり!豚の生姜焼き

<材料>  4人分

豚肉(生姜焼き用)・・・8枚(約350g)
玉ねぎ(縦半分にし、繊維に沿って1cm幅)・・・1個
生姜(すりおろし)・・・20g
A酒、醤油・・・各大さじ2
Aみりん・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1/2

塩・・・小さじ1/4
油・・・小さじ1

<作り方>  調理時間10分

①フライパンに油をあたため、豚肉を広げる。塩を振り、両面を焼く。

②玉ねぎを加え、炒め合わせる。

③生姜、Aを加えて強火で炒める。

④蜂蜜を加えて、混ぜる。

IMG_0045


☆合わせ調味料を入れてからは、焦げないように注意しながら手早く仕上げます。






816813ab.gif




ホワイトデーにもらったチョコを食べすぎの娘、そして私もw ブツブツ出来そう。
なんか、友チョコ時代の今・・ただのお菓子交換会みたいなノリなんですけど(;´∀`)・・・そこに愛はあるのかい?!!(古。)


 いや、愛はありますな。
家族間のやりとりは、愛を感じます♡有難く、いただきます!



  eaea5214.gif



 

ご訪問ありがとうございます〜!
最後まで読んでくださり、感謝です!    


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→     


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録