1


おはようございます^^
今週、めっちゃ寒くないですかーーー!!?3月なのに、まだまだ冬やわ。

今日は、お弁当にオススメの『ささみの梅しそ揚げ』!

ふわふわ食感のささみ、おいしいですよね♡ 
シンプルな材料なのに、しっかり美味しくできますよ〜♪


2



ささみの梅しそ揚げ

<材料>  2人分

鶏ささみ・・・5〜6本
梅肉・・・2個分
大葉(千切り)・・・5枚

酒・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ

片栗粉・・・大さじ3
油・・・大さじ3~


<作り方>  調理時間 15分


①ささみの筋を取り、一口大にそぎ切りしたらボウルに移して塩と酒をもみ込む。

②梅肉と大葉を①に加え、和える。

③片栗粉をまぶす。

④フライパンに油をあたため、じっくりと揚げ焼きする。


IMG_9920


☆②まで準備しておけるので、食べる前には揚げ焼きするだけなのですぐに食卓に並べることが出来ますよ!


  ba2e3b75.jpg



あ〜、ほんとに寒いっ!

一番重厚なコート、もうクリーニング出そうかな〜♡なんて、週末のあたたかい気候に惑わされそうになったけど、思いとどまって良かったw
風邪ひくところやったわ。


去年の今頃は、Keyのインフルに始まり・・・Coccoも感染していた気がする(;´∀`)・・・keyは今年も既になったけどね。このまま、元気に過ごせるといいな〜


ご訪問ありがとうございます〜!
最後まで読んでくださり、感謝です!    


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→      


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録