2



こんばんは^^
つい、下にビール柄のやつ敷いちゃったわw

ぽりぽりと、これはたまらない美味しさ!
レンコン好きの人には、超〜オススメです!! 


レンコンって、薄くてもシャキシャキが残っておいしいですよね〜!!今回のは、割と分厚目ですがシャキシャキとしっとりの丁度良い具合で仕上げるのがポイントなのです。


見た目が可愛いので、花レンコンにしましたが・・
時間がない時などは、そのまま輪切りでも大丈夫ですよ^^


6



花レンコンの甘辛照り焼き


<材料>  4人分

レンコン(1cm弱の花レンコン)・・・250g
A酢、砂糖・・・各大さじ1/2
A水、醤油、みりん・・・各大さじ1

薄力粉・・・大さじ1
白ごま・・・大さじ1

ごま油・・・大さじ1


<作り方>  調理時間 20分


①花レンコンにして、茶こしで薄力粉を全体にまぶす。


②フライパンにごま油をあたため、①をじっくりと焼き色がつくまで両面焼く。


③Aを加えて強火で照りを出す。


④水分がほぼなくなったら、火を消して白ごまを混ぜる。


IMG_9685

☆作り置きできます。冷蔵庫で4日保存できます。





b2148b51.gif





工作好きの娘の、最新の作品。
輪ゴムばっかりキッチンに取りにくるなぁ・・・と思ってたら、



IMG_9689


こればかり作る・・・・(;´∀`)・・・
ギター?ウクレレ?

で、100均の輪ゴムだからか?めっちゃ切れるらしく、、、、ゴムが切れる度に娘も漏れなく






キレる。




そして、ティッシュの箱の輪ゴムがひっかかってる部分にも負荷がかかるらしく、だんだん凹んでくる。。。。箱が凹む度に娘も





凹む。



ギターはこれで3つ目。
(幸い、息子と私が花粉症なのでティッシュは様々なバリエーションで箱があります。)



めげない娘の工作は今日も続く。








343f02e2.gif









ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、感謝です^^      


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→     


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録