おはようございます^^
土曜日〜〜♡ようやく今週も終わりました。今週はなんか知らんけど、めっちゃ長かったーー!
昨日の夜は、娘がめっちゃ肩もみをしてくれて・・・(多分シフォンケーキ買って帰ったからw)
幸せな眠りにつきました。
さて、今週もお弁当生活が終了〜!
月曜日〜金曜日までのお弁当をレシピとともに、お送ります♪
月曜日:タラのみぞれ和え弁当
*タラのみぞれ和え
*和出汁のスクランブルエッグ
*豚しゃぶと春菊の柚子胡椒和え
*人参とツナの青じそサラダ
*青菜ふりかけごはん
◎粕汁(ネギ多めw)
タラのみぞれ和えと粕汁で、幸せ〜なおべんとタイム。このタラのやつ、息子のお気に入りでまた作ってくれとすでにお願いされている^^
火曜日:チーズ詰めピーマンのポークチャップ弁当
*チーズ詰めピーマンのポークチャップ
*大根とワカメの梅肉和え
*人参とツナの青じそ和え
*青菜ふりかけごはん
◎粕汁(丹波しめじとえのき、豚バラ)
チーズ詰めのポークチャップは、ピーマンをカップにしてチーズを詰めて豚肉をぐるぐるして焼きます。楽しいですよ、作るの^^
食べ応えのある丹波しめじのきのこたっぷり粕汁。粕汁も具を変えると毎日楽しめる。
水曜日:鶏むね肉の味噌チリ弁当
*鶏むね肉の味噌チリ
*大根とワカメの梅肉和え
*人参とツナの青じそサラダ
*子持ち昆布とごはん
◎粕汁(厚揚げ、もやし、豚バラ)
鶏むね肉のこういう系のレシピで、久しぶりにこれいいやん!!というものができました。照りっとさせるとやっぱり食欲増します^^
冷めてもおいしいので、お弁当向き!
木曜日:ビーフカレー弁当
*ビーフカレー
*ゆで卵
*金柑
*スナップエンドウの出汁浸し
*クリームチーズ
*人参とセロリのツナマヨサラダ(コレのセロリの葉バージョン)
ビーフカレーは、玉ねぎ・にんじん・セロリ・じゃがいも・牛肉が入っていて普通のカレーなのですが・・うちの人たち、具沢山ごろごろカレーよりもブレンダーで全て潰したカレーが大好きなのです。というわけで、わざわざスープを作るようにブレンダーを使ってます(;´∀`)・・・
金曜日:お魚出汁のお澄ましと、おにぎり弁当
*おにぎり(子持ち昆布・梅ふりかけ)
*ネギ入り出汁巻き
*スナップエンドウの出汁浸し
*人参とセロリのツナマヨサラダ(コレのセロリの葉バージョン)
◎お魚出汁のお澄まし
おにぎり・・・お腹空いてる時に食べると、なんでこんなに美味しいんやぁ〜・・・!って思いますね。フツーのおにぎりなんやけどね。
お魚出汁のお澄ましは、昨日のお鍋の取り分けで♡鮭にタラに金目鯛に、さわら、エビが入っていたので・・・出汁サイコーでした!(魚は入ってないけど!!)白菜ともやしも一緒に入れておいた^^
というわけで、今週もお疲れさん。
ご訪問ありがとうございます!土曜日〜〜♡うれしい〜!
最後まで読んでくださり、感謝です^^
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ