
来ました・・・
コクのある甘辛味噌味!!
ごはんのすすむ、こどもの大好きな味になりました〜〜〜!!
鶏むね肉でこういうタイプのもの、いくつか作ってきてますが・・家族の太鼓判もらいましたよ♡(太鼓判て、、久々に聞いたわw)
甘辛で、やみつきです。
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメですよ。
フライパンで簡単に出来ますので、是非〜♡

鶏むね肉で!味噌チリ
<材料> 4人分
鶏むね肉・・・2枚
a塩、砂糖・・・各小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ3
Aコチュジャン、スイートチリソース・・・各大さじ1
A味噌(合わせ)、酒・・・各大さじ1
油・・・大さじ3
☆薬味ネギ(1cm幅で切る)・・・大さじ2ほど
<作り方> 調理時間 15分
①鶏むね肉は繊維を断ち切るように4等分し、一口大より少し小さめにそぎ切りする。aを揉み込み、片栗粉をまぶす。
②フライパンに油をあたため、①をあまり触らないようにしてこんがりと焼く。
③両面焼いたら(片面およそ2分)、混ぜ合わせたAを回しかけ、絡ませる。器に盛り、薬味ネギを盛る。

☆合わせ調味料を加えると一気に焦げやすくなるので、それまでに鶏むね肉に火を通しておきます。

ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、感謝です^^
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
②フライパンに油をあたため、①をあまり触らないようにしてこんがりと焼く。
③両面焼いたら(片面およそ2分)、混ぜ合わせたAを回しかけ、絡ませる。器に盛り、薬味ネギを盛る。

☆合わせ調味料を加えると一気に焦げやすくなるので、それまでに鶏むね肉に火を通しておきます。

ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、感謝です^^
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ