40


来ました・・・
コクのある甘辛味噌味!!

ごはんのすすむ、こどもの大好きな味になりました〜〜〜!!
鶏むね肉でこういうタイプのもの、いくつか作ってきてますが・・家族の太鼓判もらいましたよ♡(太鼓判て、、久々に聞いたわw)


甘辛で、やみつきです。

冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメですよ。
フライパンで簡単に出来ますので、是非〜♡



41



鶏むね肉で!味噌チリ


<材料>  4人分

鶏むね肉・・・2枚
a塩、砂糖・・・各小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ3

Aコチュジャン、スイートチリソース・・・各大さじ1
A味噌(合わせ)、酒・・・各大さじ1

油・・・大さじ3
☆薬味ネギ(1cm幅で切る)・・・大さじ2ほど

<作り方>  調理時間 15分

①鶏むね肉は繊維を断ち切るように4等分し、一口大より少し小さめにそぎ切りする。aを揉み込み、片栗粉をまぶす。

②フライパンに油をあたため、①をあまり触らないようにしてこんがりと焼く。


③両面焼いたら(片面およそ2分)、混ぜ合わせたAを回しかけ、絡ませる。器に盛り、薬味ネギを盛る。

IMG_9598


☆合わせ調味料を加えると一気に焦げやすくなるので、それまでに鶏むね肉に火を通しておきます。




   48698fc2.gif





ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、感謝です^^      


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→     


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録