23



おはようございます^^
木曜日の朝〜!!ということは、朝時間.jpの連載を更新しましたよ!というお知らせのはずなのですが。。。

そのまえに、一つレシピを更新させてもらいます〜!


生たらこの煮付けです〜!
お正月の御節とかに入ってますよね。

スーパーで、生たらこが安かった!というわけで、グロテスクなんですが・・美味しいので、買ってきました♡

コトコトと甘辛く煮込んで、出来上がり。ご飯に合います♡
そして、おつまみにもピッタリ!!


7



生たらこの煮付け



<材料>  4~5人分

生たらこ・・・300g
生姜(皮のままスライス)・・・10g

Aだし汁(昆布)・・・1カップ
A醤油・・・大さじ3
Aみりん、酒、砂糖・・・各大さじ2


<作り方> 調理時間 20分

①生たらこの筋を取り(薄皮を破らないように・・)、ザルに乗せて、そっと熱湯をかける。鍋にAを合わせて沸騰させ、火を消す。

②霜降りにした生たらこを、2cm幅で切る。①の鍋に静かに入れる。


③鍋を火にかけ、弱火で煮る。7〜8分したら返し、再び煮汁が減るまで煮込む。


④火を消して一旦、冷ます。

IMG_9567

☆しっかり中まで火を通します。触ると、煮崩れするので必要以上に触らないように注意してくださいね!





9cb6a3e8.png







というわけで、お正月のようなレシピもアップしましたので・・
もうしばらくしたら、連載の記事を更新します〜!宜しくお願い致します〜!







   a737f905.gif




ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、感謝です^^      


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→     


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録