おはようございます^^
ブリを買おうと思っていたのに、ブリが異常に高くて・・・可哀想に、タラを買ったのでタラのレシピとなりました。(涙なしでは聞けない事情。)
あ、ブリカマは買えたので塩焼きにしました。190円やってんで!!!♡(悲しさに追い討ちをかける。)
ふわふわのタラは、子供達に大人気〜♡
大根おろしも、みぞれ和えに使うと野菜が苦手な娘も食べてくれました♪なんでなんで??
さっぱりしていて、おいしいですよ〜!切り身3切れで使ってみましたが、二人分くらいです。パクパク食べてしまうので、4人分だと6切れくらい必要かもw
作り置きしても、味が馴染んでおいしいです。
タラのみぞれ和え
<材料> 2人分
タラ・・・3切れ
大根おろし(水分は軽く絞る)・・・1/2カップ
A酢、白だし・・・各大さじ2
A醤油、砂糖・・・各大さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ2
油・・・大さじ3~
☆七味、薬味ネギ・・・好みで仕上げに。
<作り方> 調理時間 15分
①タラは骨を取り除き、一口大に切って塩を振る。片栗粉をまぶす。
②フライパンに油をあたため、①の皮を下にしてこんがり揚げ焼きする。
③大根おろしとAを混ぜ合わせ、じっくり火を通したタラを加えて和える。器に盛り、好みで七味やネギを添える。
☆タラはやわらかく崩れやすいので、焼く時は触りすぎないようにします。
ブリの話に戻りますが・・・(すんごい食べたかったのねw 4切れ700円超えやった!)
しかし!
ブリカマがね、190円やってね〜!!ブリカマってめっちゃおいしいですよね。私、居酒屋さんとかでもブリでなくても「カマ」っていうカマを見つけたら絶対注文してしまいます。
ふわふわでめっちゃおいしい〜〜〜〜!!
カマ好きです。(語弊あり)
ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、感謝です^^
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ