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こんばんは^^
人参好きの我が家・・・。

これがあれば、とりあえずの一品に!お弁当の彩りに!朝ごはんのプレートに!

安心出来る、『安定の美味しさ』のやつです^^

『人参とツナの青じそサラダ』


レンジで加熱し、水分も抜くので日持ちしますよ〜!
作り置きに最適です。


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人参とツナの青じそマヨサラダ

<材料>  4~5人分

人参・・・(大)1本
大葉(千切り)・・・5枚
ツナ・・・60g

Aマヨネーズ・・・大さじ2
A酢・・・大さじ1

塩・・・小さじ1/4

<作り方>  調理時間 10分

①人参は4~5cmの長さにし、0.5cmまでの厚さにしてから細切りする。塩を混ぜ込み、レンジ(600w)で1分加熱する。粗熱をとり、水分をしっかり絞る。

②Aとツナを①に混ぜる。


③ 大葉を加えて混ぜる。

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☆マヨネーズだけでなく、酢も加える事で味がしまります。
☆大葉は散らしながら、よく混ぜてくださいね!


    
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ママが知りたい!が集まる『ママテナ』さんのHPにて、学童弁当について取材を受けました。










学童に持っていくお弁当って、「夏休み」「冬休み」「春休み」なんかの長期休暇の時。
すなわち・・・

お友達はおうちでのんびりしてるって時に、私が仕事だから毎日毎日・・学童に通ってくれている!
しかも弁当持ちで!!


私としては、ありがとう!子供達よ!!母はこれで安心して任務を遂行出来ます。

という、思いが入っているのです。
だから、遠足や社会見学の時のお弁当とは、ちょっと作る時の気持ちが違います。

でも!!単発で終わらず!
しばらく毎日続くのが学童弁当なんだよね〜(;´∀`)・・・その辺も踏まえ!いろいろお話しさせてもらいました。



3回にわたる記事を、公開していただいてますので♡
よかったらご覧くださいね〜!




1、レシピだけじゃない、学童弁当で重視すべきポイント


2、子供が喜ぶ、学童弁当おかずレシピ


3、毎日続くと憂鬱?負担になりにくい学童弁当作りのコツ






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