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甘辛い味がこんにゃくに絡んで、おいしい〜〜〜!!
ついつい食べてしまう、ピリ辛炒めです。

玉こんにゃくで作りましたが、板こんにゃくをスプーンで小さくちぎって作っても大丈夫ですよ〜!
お弁当にぴったりです^^

あと、おつまみにもいいですよ!



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韓国風ピリ辛こんにゃく炒め


<材料>  4~5人分

玉こんにゃく・・・300g
Aコチュジャン、醤油・・・各大さじ1
A砂糖・・・大さじ1/2

白ごま・・・大さじ2


<作り方>  調理時間 10分

こんにゃくは、下準備済みのものはそのまま使用します。下準備がまだの場合、サッと茹でてから使用します。
①フライパンをあたため、玉こんにゃくを1分半ほど乾煎りする。

②混ぜ合わせたAを加えて絡める。

③白ごまを加えて絡める。


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☆コチュジャンを入れると焦げやすので、入れたらサッと仕上げます。





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花粉症の薬を飲み始めました!!
今年は相当ヤバイらしいので、早めに飲んでみた。。。!

ちょっとマシだったらいいのに。。。そんな花粉の量は、いつもの7倍らしい(PД`q。)チーン。
やめておくれ〜〜〜〜〜




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