甘辛い味がこんにゃくに絡んで、おいしい〜〜〜!!
ついつい食べてしまう、ピリ辛炒めです。
玉こんにゃくで作りましたが、板こんにゃくをスプーンで小さくちぎって作っても大丈夫ですよ〜!
お弁当にぴったりです^^
あと、おつまみにもいいですよ!
韓国風ピリ辛こんにゃく炒め
<材料> 4~5人分
玉こんにゃく・・・300g
Aコチュジャン、醤油・・・各大さじ1
A砂糖・・・大さじ1/2
白ごま・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 10分
こんにゃくは、下準備済みのものはそのまま使用します。下準備がまだの場合、サッと茹でてから使用します。
①フライパンをあたため、玉こんにゃくを1分半ほど乾煎りする。
②混ぜ合わせたAを加えて絡める。
③白ごまを加えて絡める。
☆コチュジャンを入れると焦げやすので、入れたらサッと仕上げます。
花粉症の薬を飲み始めました!!
今年は相当ヤバイらしいので、早めに飲んでみた。。。!
ちょっとマシだったらいいのに。。。そんな花粉の量は、いつもの7倍らしい(PД`q。)チーン。
やめておくれ〜〜〜〜〜
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