20


おはようございます^^
ど平日のバレンタインデー♡

はじまりました。
バレンタインとは全く関係のないレシピですが・・
今日は、スーパーでも並ぶようになった『春キャベツ』をたっぷり使ったミートソースです。

ミートソース、作り置きしておくとパスタだけでなく、ミートドリアやオムレツなんかにも使えるので便利です♪

春キャベツのおかげで、自然な甘みを感じるソースになりました!
冷凍も出来るのが嬉しいですね^^


14




春キャベツのミートソース

 

<材料> 5~6人分

合挽き肉・・・300g
玉ねぎ(微塵切り)・・・1/2g
にんにく(つぶす)・・・1片
春キャベツ(粗微塵切り)・・・1/8玉

Aトマト水煮(パック)・・・1個(288g) 
Aケチャップ・・・大さじ3
Aウスターソース・・・大さじ1
ローリエ・・・1枚
はちみつ・・・大さじ1

ナツメグ・・・4振り
塩・・・小さじ1/4



<作り方>  調理時間15分


①フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、火にかける。にんにくを素揚げし、オイルに香りが移ったら、玉ねぎを加えて炒める。

②キャベツを加えて炒める。キャベツがしんなりしてきたら端に寄せ、合挽き肉を加え塩を振って炒める。

合挽き肉の色が半分以上変わったらキャベツ合わせ、ナツメグを加えて炒め合わせる。Aを加える。
 

④ローリエを加え、
蓋をして7~8分煮込む。はちみつを加え、混ぜ合わせる。
 

IMG_9361


☆パスタにドリアに!活用してください♪
☆冷蔵庫で5日、冷凍で3週間は保存できます。




   4392cf02.gif




バレンタイン
ですね〜!
平日だし、この前の日曜日に娘は友チョコ交換と、気になる男子へのチョコ渡しを済ませたので・・・

もうすっかり終わったモードなんですが( ゚∀゚)

今年の友チョコは、これ!
今からでも大丈夫!!間に合います♪
溶かす!混ぜる!冷やす!

『シリアルチョコ』


4




私は、今年はジャンポールエヴァンにしました♪
(買ったんかいw って毎年買う。もちろん自分も食べたくて!!)



16736792_1248965088515597_198757672_n



楽しみ〜〜〜〜〜っっ!!←まるで自分のもののように・・・w

そして、早くもバレンタインチョコをゲットしてきてくれたので♡
ありがたく、いただきました♪



IMG_9259


IMG_9260



美味しかった♡

特にgokan(五感)のショコラブラウニーがめっちゃおいしかった♡

毎年ありがとうございます^^


いつからだろう、こんなにバレンタインを楽しめるようになったのは( ゚∀゚)ただただ、チョコを食べているだけやけど。


あ!Keyちゃんに買ってなかった!!
今日、買って帰ろう♪ ってなると喧嘩になるので娘にも買おう。





f2011935.gif






ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、感謝です^^      


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→     


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録