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おはようございます〜!
フライパンで!まんまるの豚団子♪ 

そのまま食べてもおいしいですよ〜!
作り置きも出来ます。

作り置きしておけば、あっというまに丼にもなりますので♪オススメですよ〜


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はい!
こちらが、豚団子の中華丼。



ちょっとね〜!!!誰!!!?冷蔵庫に入れていた豚団子食べたの!!!!(怒)
腹ペコKeyの襲撃に遭い、豚団子が予想以上に少なかったんやけど(;´∀`)・・・



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これ、とっても美味しかったので丼レシピも載せておきます〜^^



フライパンで!豚団子

<材料>  12~13個

豚ひき肉・・・200g

A生姜(すりおろし)・・・小さじ1
A卵・・・1個
Aオイスターソース、酒・・・各大さじ1
A塩・・・小さじ1/3

薄力粉・・・1/2カップ
ごま油・・・大さじ2


<作り方>  調理時間 10分

①ボウルに豚ひき肉とAを合わせ、混ぜる。

②薄力粉を加えて、粘りが出るまでしっかり混ぜる。

③フライパン(小さめがオススメ)にごま油をあたため、絞り出した※肉団子を焼く。

④こんがりと両面焼き、中まで火を通す。

IMG_9134

※片手にタネを取り、親指と人差し指で丸を作って3cmくらいずつ絞り出す。



豚団子の中華丼


<材料>  4人分

豚団子     8個ほど
うずら玉子(茹で)6〜8個
玉ねぎ(串切り)1/2個
人参(イチョウ切り)1/4本
白菜(3cm幅)2枚
もやし1袋
白ご飯・・・4膳 

A水3カップ
A鶏ガラスープの素大さじ1と1/2
 
B醤油、酒、オイスターソース各大さじ1
B砂糖大さじ1/2

水溶き片栗粉(水と片栗粉)各大さじ2
ごま油大さじ1/2


<作り方> 調理時間 5分

①フライパンにごま油をあたため、玉ねぎと人参、白菜の芯のほうを炒める。

②もやしと、白菜の葉の部分を加えて炒める。

③Aを加え、沸騰したら蓋をし1分煮込む。

④豚団子とうずら玉子、Bを加える。沸騰したら水溶き片栗粉を加え、1分ほどゆっくり混ぜながら煮込む。白ご飯にかける。

 IMG_9243




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予報通り、今週はほんとに寒いですね〜(。-_-。)
今夜は、極寒らしいっすよ。どうしましょ。

今日は、朝時間.jpの連載の更新日です〜!後ほど、こちらの紹介のほうの記事も書きますね!






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