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こんばんは^^
以前、「子カブ」で作ったのですが・・・今日は「大根」で!

しっとりとしたカブも美味しいのですが、パリパリとみずみずしい大根も!美味しいんですよね〜♪ 
うちでは、テーブルに出しておいたらみんなポリポリ食べて待ってる。。。という、とりあえずの役割。


ごはんにも合うし、おつまみにもなるので便利です。
冬大根がおいしいうちに、是非お試しください〜!


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大根の柚子胡椒漬け

<材料>   

大根(0.5cm厚のイチョウ切り)・・・500g
塩・・・小さじ1

A白だし、酢・・・各大さじ2
A砂糖・・・大さじ1
A柚子胡椒・・・小さじ1


<作り方>  調理時間 20分(漬ける時間含まず)

①0.5cm厚に切った大根をイチョウ切りし、塩をまぶして15分ほどおき、でてきた水分をしっかり絞る。

②二重にしたポリ袋に、Aと①を入れしっかり揉む。

③冷蔵庫で2〜3時間漬ける。


☆柚子胡椒の量は調節してください!



       illust-sinple18




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