おはようございます!!
寒い。。。。!!!極寒ウィーク!やっぱ寒い〜〜〜〜!!
昨日の夕方、震えながら帰りました、、、(寒波ウィークと知らず、軽装で出かけた人)
今日は着込んで出掛けますヾ(。・ω・。)
さて、今日のレシピはレンジで完結♡という、一品添える時には特に便利なものです。
って、うちではこれをメインにもってきても誰も文句言いませんが・・・w
しゃぶしゃぶ用お肉でくるくる巻いて・・・
チーン♡
とっても簡単なので、是非♪
仕上げのアレンジで、洋風にも和風にもエスニックにもなります♪
その日の気分や、献立に合わせてアレンジを楽しんでくださいね〜!
肉巻き豆苗のレモン風味蒸し
<材料> 2人分
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)・・・150g〜180g
豆苗・・・1袋
レモン(輪切り)・・・2切れ
酒・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
<作り方> 調理時間 10 分
①豆苗は豆部分を切り落とし、半分の長さにする。豚肉に塩を振り、豆苗をしっかりと巻く。
②巻き終わりを下にし、耐熱容器に入れる。酒を回しかける。
③レモンの輪切りを乗せて軽くラップをし、レンジ(600w)で4分半〜5分加熱する。(加熱時間は調節してください!)
☆レンジの加熱時間は、肉の火の通りを確認しながら調節するようにします!
☆仕上げに、ブラックペッパーと粉チーズで仕上げると洋風に、ポン酢をかけると和風に、ナンプラーをかけてパクチー乗せたらエスニックに!!!
なりますよ^^
なんでもアリですw
昨日「美文字レッスン」のことを書いてましたが・・
たまちゃん先生から「インスタグラムに、お料理好きのフォロワーさんが増えた!!」という報告を受けました♡
もしかすると、私のブログを読んでくれてる方が覗きに行ってくれてたりして・・・♡
ありがとうございます!喜んではりましたよ〜ヾ(。・ω・。)
そのレッスンで、お友達のあかねちゃんからお土産にいただいた、コレ!
可愛い袋を開けると、
おしゃれなチョコ〜〜〜♡
おすそ分けしたげるわ♪
子供たちと、半分こしながらどれもこれも食べました^^
めっちゃおいしかったー♪♪あかねちゃんありがとう〜!!
バレンタインだもんね〜♡(どうしよ、こっちゃんの手作りチョコw まだ考え中・・)
さぁ、今日も寒いよね。
着込んで、行ってきます〜〜〜!
ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、感謝です^^
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ