3


今日から2月。
今月も早そうです〜〜〜〜!!ヽ(*´∀`)ノ逃(2)げるっ!


今日は、おつまみレシピ。

最終的にレンジで仕上げるので、失敗なし♡
もっち〜りとろけるお餅が、サイコーです^^


王道の豚キムチ味なので、お酒もすすみます!
軽く焼いておき、食べる直前にレンジ加熱してお餅をとろけさせれば良いので・・・!

準備がラクですよ♪


13


アツアツを、召し上がれ〜!


14



豚キム餅ロール


<材料>  2人分

豚バラ肉(薄切り)・・・200g
白菜キムチ(刻む)・・・50g
切り餅(1個を4等分)・・・2個

酒・・・50ml
塩・・・小さじ1/5
ごま油・・・小さじ1


<作り方>  調理時間  15分

①豚肉を広げ、端に餅とキムチを少量乗せて巻いていく。

②フライパンにごま油をあたため、①を並べて塩を振ってじっくり焼く。

③豚肉の色が変わったら、酒を入れて強火で沸騰させ、蓋をして弱火にし3分蒸し焼きにする。

④レンジ(600w)で1分半〜2分ほど加熱し、餅をやわらかくする。


IMG_8934


 ☆豚肉に火を通したら3の工程まで準備しておき、食べる直前にレンジで再加熱するとスピーディーです!!






d3b76c8b.gif







あ〜・・・ビールが進むもんを作ると、呑みたくなっちゃいますね〜!!
といっても、、、


私それほどうちでは呑まないんですよ!!
昔から!!!
←誰に向かっての訴えw




なんかめっちゃ呑む人かと思われてるみたいで(フェイスブックとかでも言われるんやけど)、でもうちでは呑まへんし、外で呑んでもすぐ顔に出るほうやし!!(顔に出るだけなんやけど。出るだけで、呑むんやけどw)

そう、顔に出るからって呑めないんじゃないところがお酒の面白いところやね〜!でも、顔に出るからこそ、「まゆちゃんだけ顔がぁ〜!!(まゆちゃんだけまた呑んで〜w)」みたいなコメントは大変よくいただく。

違う。。。私の横の真っ白の顔の人、





おんなじだけ呑んでるねーーーーん!!!(涙)

一緒にごはん食べる人ってまた、結構呑める人が多いのですが、変化は人それぞれ。




・呑める感じなのに、実は速攻で酔う人。(顔に出ないから分かり辛いw) 
・顔にすぐ出るけど、量呑む人。 (←これワタシ)
・呑めるし、顔にも一切出ない人。(酔ったとこ見たことない・・ある意味ホラー)




最初と最後の人、ハッキリ誰のことか書きたいわ〜ヽ(*´∀`)ノ!書いたら怒られそうやしやめとこう。
まぁ、面白いよねお酒による変化は。

そんな私の、一番昔からの友人二人は、お酒を全く呑まないという。。。w
呑めるから友達!とかいうことは、一切関係ない。


その昔からの友人は一緒にごはん行ったら、パイナップルジュースとかオレンジジュースを飲んでた。私だけビール飲んでた。。。そのパイナップルジュースを共にすることが出来ないのよ、わたしは。。。

 
でも、何が大事って!
どんな時も、良い時間を共有できることが大事だね〜(*´∀`*) 


ビールとパイナップルジュースで、友情に乾杯したもんだ♡ 







 fb460543.png







 最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^     

お酒はたいなむ程度と言いますが、それが一番!平日は週一くらいです。ビール1本くらい!(かなり真面目クラス)
わたしは、あんまり三半規管が強くないせいか?よくわからないんですが、外ごはんの時にちょっと多めに呑んで電車に乗ると、最近・・・割と高い頻度で頭が痛くなります。(あかんがな)

座る方向は、絶対進行方向で!!!


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→     


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録