4



たらこが大好き♡
連載で、人参のたらこ炒めを載せたことがありましたが・・・


それの、ジャガイモバージョンです♪
ジャガイモも、勿論おいしいですよ!!調味料なし!!大葉の香り、大事です^^

作り置きして、お弁当にも最適です。


15


ジャガイモのたらこ炒め

<材料>   4人分
ジャガイモ(1cm棒状)・・・2個
たらこ(皮を外す)・・・1腹
大葉(粗微塵切り)・・・3枚

白ワイン・・・50ml
オリーブオイル・・・小さじ1


<作り方>   調理時間10分
①フライパンにオリーブオイルをあたため、ジャガイモを炒める。

②白ワインを加え、沸騰させたら蓋をし中火で1分蒸し焼きにする。

③ほぐしたたらこを加え、炒め合わせる。器にうつし、食べる直前に大葉を乗せる。

IMG_8931

☆作り置きする場合は、ジャガイモが冷めてから大葉を乗せて保存します。(色変わりを防ぎます)





60a6e88f.gif






 最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^     


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→     


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録