6


こんばんは〜!
魚に乗っけて焼いたり、肉を焼いて仕上げに味付けに使ったり、白ご飯に乗せるだけでも!!

と〜っても美味しくて、何かと使える『ネギ味噌』

冷蔵庫にあると、ほんとに便利です。
これ、お椀に大さじ2ほど入れて鰹節ひとつまみ入れてお湯注いだら・・・


IMG_8943


お味噌汁にもなるのです♡
ほんと、使えますよ〜♪ 朝ごはんに、即席味噌汁!便利ですよ〜!


16


冷蔵庫で1週間保存できます。
うちでは、おにぎりが好評です^^


21



ネギ味噌

<材料>  

ネギ(小口切り)・・・200g
生姜(すりおろし)・・・大さじ1

A味噌・・・大さじ3
A醤油、みりん、酒・・・各大さじ1
ごま油・・・大さじ1 


<作り方>  調理時間 10分

①フライパンにごま油をあたため、ネギを炒める。


②生姜を加えて炒める。


③ネギがしんなりしてきたらAを加えてさらに炒める。


④水分を飛ばす。


IMG_8936


☆冷蔵庫で1週間保存できます。

☆お味噌汁にする場合は、お椀にネギ味噌と鰹節を入れてお湯を注ぎます。(お椀の大きさによって、ネギ味噌を調節してください。普通サイズなら、大さじ2が目安です。)





2702da46.gif





あ〜・・・一月が終わってしまう〜〜〜!!
でも一月は31日もあるじゃないの。2月なんて、、、、28日やで(;´∀`)・・・


さぁ、ちゃんとしよう。←いつもして。






 
46924312.gif






 最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^       

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→     


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録