こんばんは^^
久しぶりにみんなで食べる夜ごはん。
今日は、豆腐ハンバーグだよ〜!
挽き肉は牛肉で、粗挽き肉と普通の挽き肉を半分ずつ使用。食べ応えあり!ジューシーに仕上がりますよ。
豆腐ハンバーグのレシピは、こちらです。→☆☆☆
みんなが大好きな粕汁を、土鍋で食卓に並べると・・・!
いつでもアツアツで、おかわりも楽しめるので好評です。どんなけ粕汁好きやねん。
少し小さめの土鍋は、お鍋料理の時だけでなく、こうして普段使い出来るのも嬉しいですね。なんだかあたたかそうな食卓になるし♡保温効果あるので、再加熱なしで汁物もしばらくは温かい♪
粕汁、喜ばれました〜^^
あと、カラッと仕上げる肉じゃが。
風呂吹き大根は、Keyが去年学校の授業で作ってきた手作り味噌。みりんで伸ばし、山椒を加えて・・・田楽味噌にしました。
Keyちゃんが作った味噌やで〜!!すごい〜♡と家族で貴重な味噌を楽しむw
あとは、厚揚げと蓮根の生姜あんかけ。
あっという間に準備できる。
作り置きよ・・ありがとう( ゚∀゚)
金曜日、お友達と大阪にてランチでした!
Fujiya1935さんです。
男性は、いつもニコニコ♡藤原シェフ。
シェフのお隣は、ゆうこりん。
ゆうこりんの前に、かな姐さん。その横わたし。
今回は、かめきちパパお休み(´;ω;`)娘さんお大事に〜
相変わらずの、素晴らしいお料理の数々に感動!
ブリが出てきた時に、ワインの合間に冷たーい日本酒が出てきてね。
美味しいんやけど、日本酒めっちゃ好きなんやけど、、、、
急に酔ったね( ゚∀゚)!
今月お誕生日だったかなえさんに、バースデーデザート♡
素敵♡
かな姐さん、おめでとう♪
大好きな、お二人^^
いつもありがとう〜♪♪
最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ