バターの香りも捨てがたいのですが・・・フレンチトーストって、なんだか食べ終わった後が重くないですか?(;´∀`)・・・バターの重みを感じ取るアラフォー。
うちでは、家族みんながフレンチトースト愛が強く、休みの朝に何故か食べたい!と言ってくれます。
バターを感じる私は、実は随分前からバターを使わず焼いているというわけです。
仕上げに粉糖を振っていますが、あらかじめ浸ける卵液にも甘味はありますので、シナモンパウダーを振ってもおいしいし、好みで蜂蜜やメープルシロップでもおいしいです。
外はカリカリ!中はふわふわ。
もうサイコー!
バターを使わなくても、おいしいフレンチトーストになり、あっさりしているので飽きの来ない味です。
バター不使用!あっさりフレンチトースト
<材料> 2人分
バゲット・・・1/2本
A卵・・・1個
A砂糖・・・大さじ3
A豆乳(又は牛乳)・・・150ml
※粉糖・・・大さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方> 調理時間15分
①バゲットは、2cmの厚さに切る。Aをバットなどで混ぜ合わせ卵液を作る。
②バゲットを卵液に浸す。何度か返し、卵液を全てバゲットに吸わせる。
③フライパンにオリーブオイルをあたため、②をじっくりと焼く。両面焼いたら器に盛り、粉糖を茶漉しで振る。
※粉糖がなければ、蜂蜜やメープルシロップをかけてもおいしいです。甘さを足さず、シナモンパウダーなどを振るのもオススメですよ!!
バレンタインも近いので・・・
こちらのココアフレンチトーストもいかがでしょう♡
クリームがとんでもなく美味しいので!!!
是非、おすすめです!!
「ココアフレンチトースト」
病に伏せているKeyですが・・・ほんとに今回のインフルは軽症で(;´∀`)・・・いや、いいんやけど。
「お腹すいたー!」の連発です。(いや、いいんやけど。)
そんな中、机に向かって勉強してるので。。。
「もうぅ〜♡こんな時まで頑張らなくていいよ!!」と笑顔で声を掛けたんですが。
んなわけ、なかった。
なんか、ひこにゃんみたいなやつを描いていた。
ひこにゃん、歴史上の人物バージョン?
本人はオリジナルキャラっぽいこと言ってたけど。
めっちゃ細い!こんな事してたら、頭痛くなりそうちゃう?!
あのぉー・・・
寝てもらえませんかね?(。-_-。)
インフルエンザA型。
引き続き、微熱どころか36度台です。
いや、いいんやけどね。
苦しむよりも、ぜんぜん。
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