11


こんばんは^^
これ、いつだったかなー?お休みの日の子供たちのお昼ごはんでした!

あ!!めっちゃ寒い日だった気がする・・・雪で警報とか出てたw
こちら、レンジで作るめっちゃ簡単なぱらぱらチャーハン。



4


具材は、あえて卵だけにしてみました。
塩加減は、お好みで調節してくださいね〜!上に乗せた、海苔。これ、なかなかイケますよ^^


5



レンジで2分!シンプル玉子チャーハン


<材料> 2人分

ごはん・・・2膳
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/4〜

ごま油・・・小さじ1

海苔(揉む)・・・適量
☆ネギ塩ダレ・・・入れてもおいしいよ。その際、塩の代わりに入れてください!


<作り方>  調理時間  5分

①耐熱ボウルに卵を割りほぐす。


②ご飯を加え、箸で粒がくっつかないように混ぜる。


③塩とごま油を加えてさらに混ぜる。


④レンジで2分加熱する。取り出して、空気を含ませるように(ほぐすように)サッと混ぜる。


IMG_8526



フライパンさえ使わないとなると、かなりお手軽ですよね〜^^
どんどん楽を憶えていく自分が怖いw


柴漬けチャーハン、玉子とネギのじゃこチャーハン、キムチチャーハンなど!!
レンジチャーハンレシピはこちら→☆☆☆





onpup





ご訪問ありがとうございます!



最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^       

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、いつも救われております。→ レシピブログに参加中♪

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 
→→    


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録