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うちでよく作る、「ピーマンの金平」の人参バージョンです。(んじゃー、人参金平にしたらいいやん)
いやでも、甘みを足してないってとこが違うので「おかか醤油炒め」と言いたい。


蒸しながら、しっかり人参を炒めて甘みを出します!
調味料がめっちゃ少ないですが、大丈夫ですよw(安心してください。←古い)


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人参とおじゃこのおかか醤油炒め



<材料>  5〜6人分

人参・・・1本
ちりめんじゃこ・・・30g
鰹節・・・3g
醤油・・・大さじ1

水・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ2


<作り方>  調理時間 10分

①人参の長さを2~3等分(4cmくらい)になるように切り、0.5cmの幅で切ってから細切りする。フライパンに油はひかず、人参を加えて焼ける音がしてきたら水を加える。混ぜながら炒める。


②フライパンに水がなくなったら人参を端に寄せ、あいているところにごま油をあたため、ちりめんじゃこを炒める。


③全体を混ぜ合わせ、醤油を回し入れる。


④鰹節を加え、サッと混ぜ合わせたら火を消す。

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☆冷蔵庫で4日保存できます。







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人参は、うちの野菜嫌いの娘が、文句を言わず食べる貴重〜〜〜〜な、『野菜』の一つです。
というわけで、よく登場するうちの人参レシピはこちら!!


お弁当やワンプレートの彩りに♡

☆人参レシピまとめ☆






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