10


おはようございます〜^^
茹で玉子が主役っぽくこっち向いてますけど、主役は豚肉と白菜です。

豚もも肉を細切りして、食べ応え満点!!
茹で玉子は、おまけです。←何度もいうけど。


3


豚肉と白菜の甘辛炒め


<材料>  4人分

豚もも肉・・・250g
白菜・・・3枚
茹で玉子・・・4個

Aオイスターソース・・・大さじ2
Aみりん・・・大さじ1
A水・・・1/2カップ

塩・・・小さじ1/4
水溶き片栗粉(片栗粉と水)・・・各大さじ1
油・・・小さじ1


<作り方>  調理時間 15分

①豚肉は1cm幅で4~5cmの長さに切る。白菜は縦半分にしてから、横に2cm幅で切る。フライパンに油をあたため、豚肉に塩を振って炒める。


②豚肉の色が変わったら白菜を加え、ザッと混ぜ合わせAを加える。


③混ぜ合わせて茹で玉子を入れ、蓋をして4分煮込む。


④水溶き片栗粉でとろみをつける。茹で玉子は半分に切り、器に盛りつける。


IMG_8525






1b9528ca.jpg





茹で玉子、つるっと剥ける茹で方はこちらをどうぞ^^
☆☆☆



今朝はもう降ってないですが、、、昨日はほんとにすごかった!
生まれて初めてです。こんな量の雪をみたのは!!!


  IMG_8554

どーん。

子供はめっちゃ喜んでたけど・・・大人は青ざめますよね(´;ω;`)
寒い〜〜〜〜〜!!


    f526be45.jpg





ご訪問ありがとうございます!


最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^       

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、いつも救われております。→ レシピブログに参加中♪

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 
→→    


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録