おはようございます〜^^
茹で玉子が主役っぽくこっち向いてますけど、主役は豚肉と白菜です。
豚もも肉を細切りして、食べ応え満点!!
茹で玉子は、おまけです。←何度もいうけど。
豚肉と白菜の甘辛炒め
<材料> 4人分
豚もも肉・・・250g
白菜・・・3枚
茹で玉子・・・4個
Aオイスターソース・・・大さじ2
Aみりん・・・大さじ1
A水・・・1/2カップ
塩・・・小さじ1/4
水溶き片栗粉(片栗粉と水)・・・各大さじ1
油・・・小さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①豚肉は1cm幅で4~5cmの長さに切る。白菜は縦半分にしてから、横に2cm幅で切る。フライパンに油をあたため、豚肉に塩を振って炒める。
②豚肉の色が変わったら白菜を加え、ザッと混ぜ合わせAを加える。
③混ぜ合わせて茹で玉子を入れ、蓋をして4分煮込む。
④水溶き片栗粉でとろみをつける。茹で玉子は半分に切り、器に盛りつける。
茹で玉子、つるっと剥ける茹で方はこちらをどうぞ^^
→☆☆☆
今朝はもう降ってないですが、、、昨日はほんとにすごかった!
生まれて初めてです。こんな量の雪をみたのは!!!
どーん。
子供はめっちゃ喜んでたけど・・・大人は青ざめますよね(´;ω;`)
寒い〜〜〜〜〜!!
ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、いつも救われております。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ