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しっとりと、甘い〜♪ 大根は煮て食べる、生でサラダで食べる!が定番のように思いますが・・・美味しいし^^
炒めても、とってもおいしいです。


短冊にした大根と人参を、しっかり炒めることで旨味を凝縮させて仕上げました!
簡単な副菜として、いかがでしょう〜♡作り置きとしても使えます!




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大根と人参のゴマ炒め


<材料>   5〜6人分

大根・・・1/4本(250g)
人参・・・1/2本

Aみりん・・・大さじ1
A醤油・・・大さじ1/2

ゴマ・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1


<作り方>  調理時間  15分

①大根と人参は0.5cmの厚さに切り、短冊切りにする。


②フライパンにごま油をあたため、人参と大根をじっくりと中火で透明になるまで炒める。


③Aを加えて炒め合わせる。


④ゴマを加えて混ぜる。


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☆冷蔵庫で4日保存できます。




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昨日テレビでベビーフードダイエットってのがやってた!
ベビーフードかぁ・・・・食べられへんなぁ( ゚∀゚)

と諦めが早いんやけど!!でもやっぱ無理なもんはムリやし。
そこで、すっごくいいこと考えたんやけど!!!



お菓子をね、チョコレートとかいっつも食べてるやつを・・・ベビー菓子に置き換えるのは、いいんでないの!!!?あの、赤ちゃんせんべい的な、ハイハインとか(子どもがちっちゃい時すんごい買ってた気がする)!!
スーパーで見つけたら、買おうかな(*´∀`*)←多分そう言って忘れる人。






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