しっとりと、甘い〜♪ 大根は煮て食べる、生でサラダで食べる!が定番のように思いますが・・・美味しいし^^
炒めても、とってもおいしいです。
短冊にした大根と人参を、しっかり炒めることで旨味を凝縮させて仕上げました!
簡単な副菜として、いかがでしょう〜♡作り置きとしても使えます!
大根と人参のゴマ炒め
<材料> 5〜6人分
大根・・・1/4本(250g)
人参・・・1/2本
Aみりん・・・大さじ1
A醤油・・・大さじ1/2
ゴマ・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①大根と人参は0.5cmの厚さに切り、短冊切りにする。
②フライパンにごま油をあたため、人参と大根をじっくりと中火で透明になるまで炒める。
③Aを加えて炒め合わせる。
④ゴマを加えて混ぜる。
☆冷蔵庫で4日保存できます。
昨日テレビでベビーフードダイエットってのがやってた!
ベビーフードかぁ・・・・食べられへんなぁ( ゚∀゚)
と諦めが早いんやけど!!でもやっぱ無理なもんはムリやし。
そこで、すっごくいいこと考えたんやけど!!!
お菓子をね、チョコレートとかいっつも食べてるやつを・・・ベビー菓子に置き換えるのは、いいんでないの!!!?あの、赤ちゃんせんべい的な、ハイハインとか(子どもがちっちゃい時すんごい買ってた気がする)!!
スーパーで見つけたら、買おうかな(*´∀`*)←多分そう言って忘れる人。
ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、いつも救われております。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ