おはようございます^^
全国的に雪の寒い朝を迎えております。(お天気お姉さん風)
いやぁ〜・・・ほんとに寒い。寒いのイヤだ〜〜!!
今日は、寒い日にオススメのレシピです。
『カブのそぼろ煮』こういうトロッとした煮物、あったまるし見るからに温かそうで!!
嬉しいですよね〜♪白だしで、とってもカンタンに出来ますよ♪
冷たくなったカラダが、芯からあたたまりますよ!
カブのそぼろ煮
<材料> 4人分
カブ・・・1個(300g)
鶏ひき肉・・・150g
A水・・・4カップ
A白だし・・・大さじ4
水溶き片栗粉(水と片栗粉)・・・各大さじ1と1/2
<作り方> 調理時間 20分
①カブは分厚く皮をむき、一口大の乱切りにする。フライパンにAを入れ、カブを入れて火にかける。
②沸騰したら鶏ひき肉をほぐして入れ、蓋をして10分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
是非、寒い日にお試しください^^
昨日、朝起きたら真っ白でした!!
ベランダに積もった雪で遊びはじめる子どもたち。
母、寒すぎて中から観察。
雪だるまを作り始めました。
おぉ〜・・・嬉しそう。
あれ?
ちょ。。。ちょっとーーーー!!!!
手袋!!
コラーーーー!!!
なくしたんだね・・なくしたんだね・・
なくしたんだよね。。。。(PД`q。)
すぐどっかにやってしまう。ほんと、困った人。
寒すぎる〜〜〜!!これ、京都でこんなだったらもっと北のほうはすごいことになってるんですよね(´;ω;`)寒い。。。風邪ひかないように、あったかい格好しておきましょうね。
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