17


これは、美味しすぎて危険ですw(どんな書き始め)
揚げ出しといっても、ガッツリ油を使って揚げるわけでなく、大さじ2の油でフライパンで作ることができますよ♪


10


大根おろしをたっぷり乗せて♪濃いめの出汁と絡めていただきます。
お好みで、一味を振ってくださいね♪


13


揚げ出し餅


<材料>  2人分

餅・・・3~4個
大根おろし・・・1/2カップ

A水・・・1/2カップ
A醤油、みりん・・・各大さじ2

かつおぶし・・・5g
油・・・大さじ2


<作り方>  調理時間 10分


①餅を半分に切る。フライパンに油をあたため、弱火でじっくりと餅を焼く。


②Aを耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で2分温める。取り出してかつおぶしを混ぜる。


③ぷっくりと焼けた餅を②に浸ける。器に盛り、大根おろしを添える。


IMG_8344

☆お好みで、一味を振ってお召し上がりください。



         3e042430.gif



お餅お餅お餅。
お餅三昧の1月ですヾ(。・ω・。)ぷっくり。

今月、お餅レシピが人気のようで・・・皆様、一緒にぷっくりしましょうかー!!
というわけで、お餅レシピ集めました。我が家で人気のベスト3!


まずは3位!

レンジでサクサクおかき


24



そして、2位!!


フライパンで!砂糖醤油の甘辛焼き餅

3



そしてそして、文句無しの第1位!!は、なんの手間も味付けもなしw


朝ごはんにもよく登場する!!
餅しゃぶ


1


というわけで、うちの子供たちがの好きなランキングでしたヾ(。・ω・。)
よかったらお試しくださいね♪
一緒に、レッツぷっくり♡(体重計、しばし隠しておこう。)


最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^       
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、いつも救われております。→ レシピブログに参加中♪

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 
→→    


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録