
これは、美味しすぎて危険ですw(どんな書き始め)
揚げ出しといっても、ガッツリ油を使って揚げるわけでなく、大さじ2の油でフライパンで作ることができますよ♪

大根おろしをたっぷり乗せて♪濃いめの出汁と絡めていただきます。
お好みで、一味を振ってくださいね♪

揚げ出し餅
<材料> 2人分
餅・・・3~4個
大根おろし・・・1/2カップ
A水・・・1/2カップ
A醤油、みりん・・・各大さじ2
かつおぶし・・・5g
油・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 10分
①餅を半分に切る。フライパンに油をあたため、弱火でじっくりと餅を焼く。
②Aを耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で2分温める。取り出してかつおぶしを混ぜる。
③ぷっくりと焼けた餅を②に浸ける。器に盛り、大根おろしを添える。

☆お好みで、一味を振ってお召し上がりください。

お餅お餅お餅。
お餅三昧の1月ですヾ(。・ω・。)ぷっくり。
今月、お餅レシピが人気のようで・・・皆様、一緒にぷっくりしましょうかー!!
というわけで、お餅レシピ集めました。我が家で人気のベスト3!
まずは3位!
レンジでサクサクおかき

そして、2位!!
フライパンで!砂糖醤油の甘辛焼き餅

そしてそして、文句無しの第1位!!は、なんの手間も味付けもなしw
朝ごはんにもよく登場する!!
餅しゃぶ

というわけで、うちの子供たちがの好きなランキングでしたヾ(。・ω・。)
よかったらお試しくださいね♪
一緒に、レッツぷっくり♡(体重計、しばし隠しておこう。)
そのあなたのポチりに、いつも救われております。→
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!

お餅お餅お餅。
お餅三昧の1月ですヾ(。・ω・。)ぷっくり。
今月、お餅レシピが人気のようで・・・皆様、一緒にぷっくりしましょうかー!!
というわけで、お餅レシピ集めました。我が家で人気のベスト3!
まずは3位!
レンジでサクサクおかき

そして、2位!!
フライパンで!砂糖醤油の甘辛焼き餅

そしてそして、文句無しの第1位!!は、なんの手間も味付けもなしw
朝ごはんにもよく登場する!!
餅しゃぶ

というわけで、うちの子供たちがの好きなランキングでしたヾ(。・ω・。)
よかったらお試しくださいね♪
一緒に、レッツぷっくり♡(体重計、しばし隠しておこう。)
最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、いつも救われております。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ