IMGP5916


こんばんは^^
こんな時間に失礼致します。更新です〜!

お節料理やお鍋が続き、、、、すっごく食べたくなった柴漬けチャーハン。しかも、ダラダラ感が抜けないため、フライパンも出さずにレンジでチンで作りました( ゚∀゚)←いつになったら頑張れるようになるのか・・・


お休みの子供達のお昼ごはんにもピッタリです♪


6



柴漬けチャーハン


<材料>  2人分

Aごはん・・・2膳
A柴漬け(刻み)・・・大さじ3
Aネギ(小口切り)・・・大さじ3
Aちりめんじゃこ・・・20g
Aごま油・・・小さじ1

ゴマ・・・大さじ1



<作り方>  調理時間 5分

①耐熱容器にAを入れる。


②混ぜる。(ごはんは冷やご飯でも出来ますが、混ざりにくいのであらかじめレンジで軽く温めると早いです。)

③レンジ(600w)で3分加熱する。器に盛りゴマを振る。

IMG_8153

☆お椀などで型取る場合は、型に使う前に少し水で濡らしておくとくっつかず綺麗に仕上がります。


何故か、型どって出すと子供がよく食べます。不思議( ゚∀゚)



     2d085863.gif


というわけで、冬休みももうすぐ終わりですが・・・レンチン炒飯レシピ。

『じゃことネギの玉子炒飯』

4b214668-s


そして『キムチ炒飯』

a8cac26f-s



レシピはどちらもこちらです。
レンチン炒飯





d2e3effe.png







さぁ!!予約開始となりました!!
レシピブログの大人気レシピ厳選100!!

300x250


私のレシピも載せていただいております。
どうぞよろしくお願いします〜!!^^

発売日は1/28です♡



   fdb0359c.jpg



今年に入って仕事をした日は、2日。たった2日!!!


・・・



想像以上にしんどいんですけど(PД`q。)


これが俗に言う、「老い」というものなのでしょうか・・・去年はここまでしんどくなかったような。。。そうだったのか?どうだったのか?・・・もう憶えてないのか?はて?



大丈夫か!!!!|д゚)チラッ
というわけで、もう寝ます。おやすみなさーい♡



 

   0e5d95e1.gif




ご訪問ありがとうございます〜!  

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!!
帰りに是非!読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!   


→ レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
どうぞよろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!

簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!
毎朝8時にお会いしましょう♡

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録