3


おはようございます^^
久しぶりに自宅で朝を迎えています。


特に何かしないといけなかった年末年始じゃないけど・・・やっぱり自分のうちが一番落ち着くんやろうねぇ〜。。!
朝8時過ぎても、今朝は誰も起きてこなかった!!!笑


明日から仕事始めなので、今日はゆっくりしようと思います。
今日は、簡単なお餅のレシピです。


フライパンで焼くから、カリカリ♡
砂糖醤油の香りがまた・・・食欲をそそります。


1



懐かしいわぁ〜・・・こういうの良く、母が作ってくれました^^
お手軽で、すぐに出来るのでお餅が余っていたら是非♪♪



2




砂糖醤油の甘辛焼き餅


<材料>  2人分

餅・・・4~5個

砂糖・・・大さじ1
A 醤油・・・大さじ1/2
A水・・・大さじ1 

油・・・小さじ1/2

<作り方>  調理時間15分

①餅を1.5cm幅に切る。油をひいたフライパンに餅を並べて、焼ける音がしてきたら中火にして蓋をする。3分蒸し焼きにする。(弱火〜中火)

②餅を裏返し、蓋をして3分焼く。


③砂糖を振りかけ、Aを回しかける。


④焦げない程度に加熱し、餅に絡める。


IMG_8120




   f0ffc90b.jpg



お正月にいただいたお菓子。



5





カワイイお煎餅^^
食べるのもったいないね〜




4


食べたけどw





5e91324f.gif




ご訪問ありがとうございます〜!  

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!!
帰りに是非!読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!   


→ レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。ポチり始め。
今年もよろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!

簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!
毎朝8時にお会いしましょう♡

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録