d3bfd464



ふわとろ 伊達巻き

 

<材料>  5〜6人分
 

卵(Mサイズ)・・・4個


はんぺん・・・110g

長芋・・・30g

塩・・・小さじ1/4

みりん・・・大さじ1

だし汁・・・大さじ1



<作り方> 調理時間:20分


①はんぺんは手で千切り、長芋はすりおろし、そのほかの全ての材料をミキサー(又は、フードプロセッサー)で混ぜ合わせる。



②玉子焼き用のフライパンに少量の油を入れ、キッチンペーパーなどで伸ばし、余分な油を拭き取る。良く混ぜ合わせた卵液を流し入れて、中火~弱火にし周りに火が通ってくるまで良く焼く。


③フライ返しなどを使い、返す。両面焼いて火が通れば、熱いうちに巻き簾を使って手前から巻き、粗熱を取って切る。


☆ミキサーやフープロがなければ、はんぺんは包丁の背でまな板に押しつけてすりつぶす事も出来ます。




      4392cf02.gif




以前のブログ(アメブロ)は、こちらにキレイにお引越しさせてもらったんですが・・
レシピのみの、レシピ収納庫として使っていた別ブログが、そのままでして。。。

ちょっと、ちょこちょこと・・地味に運んでこようと思います。
よろしくお願いします^^




→ レシピブログに参加中♪

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!

簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!
毎朝8時にお会いしましょう♡

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録