5


おはようございます^^
ついに、今年も残すところ・・・


二日!!!(大掃除の話はしない。)
今日はこんにゃくの、白だし煮です。


こちら、お花の形のこんにゃくを使いました!華やかさが、アップ♡
お弁当やお節料理にも、とっても映えるのでオススメですよ。


もちろん、板こんにゃくを手綱こんにゃくにして煮込むのも◎です!
白だしを使って、簡単にしっかり味の染みたこんにゃくの煮物が出来ますよ^^


6



花こんにゃくの白だし煮


<材料>   5~6人分

こんにゃく・・・300g

A水・・・1カップ
A白だし・・・大さじ3
Aみりん・・・大さじ1
A砂糖・・・大さじ1/2


<作り方>  調理時間 15分

①こんにゃくは、ザルにのせ熱湯を回しかける。

②鍋にAを煮立たせ、①のこんにゃくを入れる。

③再び沸騰したら、中火で10分煮込んで火を消し、そのまま冷ます。



 IMG_7928


☆冷めていく時に味が入ります。一旦、冷まして下さい^^



    d5fef456.jpg



タイトル通り、年賀状が1日に届かない件ですが・・
すいませんね。

ようやく、書けたんで( ゚∀゚)

IMG_7929





ああああああああああああああああああ!!
ちょっと待ったーーーーーーーーーーっっ

今気づいた!



また いしょに あそぼうね



になってるし!!!
こっちゃん、小さい「っ」忘れてるで(´;ω;`)二年生の後半やで!!

さすがに、恥ずかしいで!!!涙


年賀状には、句読点を入れたらあかんよ^^と教えると、そればかりに気が入って誤字が。。ということやな、これは(-д-;)

こっちゃん、どんまいで〜す!(しっかり直させる。)


  
  90937cb6.jpg



最後まで読んでいただき、ありがとうございます!!
帰りに是非!読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!   


→ レシピブログに参加中♪

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!

簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!
毎朝8時にお会いしましょう♡

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録