11


肩ロースとかで作る、口に入れるとほぐれる赤ワイン煮込み・・・も美味しいんですけど。
バラで作りたくて!とろける脂を食したい時もあるw

ドカンと豚バラの塊で作りました。
洋風角煮!みたいな、脂・・来い!!のノリです。是非(。-∀-。)


5


豚バラの赤ワイン煮込み


<材料>  4人分

豚バラ塊・・・600g
にんにく・・・1片
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/3本
セロリ・・・1/2本

薄力粉・・・大さじ1

A赤ワイン・・・3カップ
Aはちみつ・・・大さじ2
Aローリエ・・・1枚

塩・・・小さじ1/2
バター・・・10g
オリーブオイル・・・小さじ1


<作り方>  調理時間 1時間

①セロリは1cm幅で、人参は1cm角、玉ねぎは串切りする。鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを入れて加熱する。にんにくの香りが出てきたら刻んだ野菜を加えて炒める。

②豚バラ肉は、3cm幅で切り塩を揉み込んでから薄力粉をまぶす。①の鍋に加えて肉の周りに焼き色をつける。

③Aを加え、蓋をして弱火〜中火で50分煮込む。


④一旦そのまま冷ましてから、肉だけを取り出す。鍋に残った煮汁をこし、再び弱火で加熱してバターを溶かし入れてソースにする。肉を鍋に戻して温め直し、器に盛る。


IMG_7523


人参グラッセなどを添えると、綺麗ですよ〜!ハニーマスタードポテトも合います。




   87982463.gif



とうとうとうとう!逃げ恥が今夜で最終回を迎えますね!!!←すっごい興奮♡
みくり&平匡さんもだけど・・ゆりちゃんと風見さんもすごく気になる(。-∀-)


そんな『逃げ恥』でガッキーが着用したことで話題になった、DRESSENのエプロン♡


京都のFACTORYにて、昨日から25日までPOP UP SHOPが開催されております〜!
(昔から大変お世話になってる方のお店です。)

IMG_7637



ということで、早速お邪魔してきましたー!!
ズラリと、おしゃれエプロンが♡


IMG_7640


こ、こ、これは!ドラマのファンの方でなくてもテンション上がる!
右奥には、kids用が!!(*´∀`*)可愛すぎる〜〜〜!!因みに、ガッキー着用のエプロンは品薄なんだそうで・・・!

これ、時期的にクリスマスプレゼントにもいいんじゃない?


IMG_7639


関西では、初となる開催なんだそうですよ。
興味のある方は、是非お立ち寄りください♪♪


半袖やけど・・こんな感じ。(夏に撮ったねん)

IMG_7266


京都FACTORY
京都市中京区富小路通錦小路上ル高宮町590OKUDENビル




   efaaccf1.jpg   




最後まで読んでいただき、ありがとうございます!!
帰りに是非!読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!   


→ レシピブログに参加中♪

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!

簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!
毎朝8時にお会いしましょう♡

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録