
肩ロースとかで作る、口に入れるとほぐれる赤ワイン煮込み・・・も美味しいんですけど。
バラで作りたくて!とろける脂を食したい時もあるw
ドカンと豚バラの塊で作りました。
洋風角煮!みたいな、脂・・来い!!のノリです。是非(。-∀-。)

豚バラの赤ワイン煮込み
<材料> 4人分
豚バラ塊・・・600g
にんにく・・・1片
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/3本
セロリ・・・1/2本
薄力粉・・・大さじ1
A赤ワイン・・・3カップ
Aはちみつ・・・大さじ2
Aローリエ・・・1枚
塩・・・小さじ1/2
バター・・・10g
オリーブオイル・・・小さじ1
<作り方> 調理時間 1時間
①セロリは1cm幅で、人参は1cm角、玉ねぎは串切りする。鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを入れて加熱する。にんにくの香りが出てきたら刻んだ野菜を加えて炒める。
②豚バラ肉は、3cm幅で切り塩を揉み込んでから薄力粉をまぶす。①の鍋に加えて肉の周りに焼き色をつける。
③Aを加え、蓋をして弱火〜中火で50分煮込む。
④一旦そのまま冷ましてから、肉だけを取り出す。鍋に残った煮汁をこし、再び弱火で加熱してバターを溶かし入れてソースにする。肉を鍋に戻して温め直し、器に盛る。

☆人参グラッセなどを添えると、綺麗ですよ〜!ハニーマスタードポテトも合います。

とうとうとうとう!逃げ恥が今夜で最終回を迎えますね!!!←すっごい興奮♡
みくり&平匡さんもだけど・・ゆりちゃんと風見さんもすごく気になる(。-∀-)
そんな『逃げ恥』でガッキーが着用したことで話題になった、DRESSENのエプロン♡
京都のFACTORYにて、昨日から25日までPOP UP SHOPが開催されております〜!
(昔から大変お世話になってる方のお店です。)

ということで、早速お邪魔してきましたー!!
ズラリと、おしゃれエプロンが♡

こ、こ、これは!ドラマのファンの方でなくてもテンション上がる!
右奥には、kids用が!!(*´∀`*)可愛すぎる〜〜〜!!因みに、ガッキー着用のエプロンは品薄なんだそうで・・・!
これ、時期的にクリスマスプレゼントにもいいんじゃない?

関西では、初となる開催なんだそうですよ。
興味のある方は、是非お立ち寄りください♪♪
半袖やけど・・こんな感じ。(夏に撮ったねん)

京都FACTORY
京都市中京区富小路通錦小路上ル高宮町590OKUDENビル

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