お肉のメインディッシュに彩りを添えたい時!!
活躍してくれるのはやっぱり『人参』ですよね。
昔、母が作る人参グラッセ、好きでした。
最近全く食べてないな、なんで作らなくなったんだろう・・・|д゚)チラッ
さて、こちらの人参グラッセ。オレンジマーマレードと一緒に煮込んでみました。
爽やかな香りとともに、お楽しみください♪
マーマレード風味の人参グラッセ
<材料> 4人分
人参・・・1本
A水・・・1カップ
Aオレンジマーマレード・・・大さじ1
A塩・・・ひとつまみ
Aバター・・・10g
<作り方> 調理時間20分
①人参は3~4cmの長さで、縦に6等分(およそ1.5cm幅)にして面取りして小鍋に入れる。
②Aを鍋に入れ、煮る。
③煮汁が減り人参がやわらかくなり、ツヤが出たら火を消す。
☆メイン料理に添えてください^^
電車でおでかけ。
なかよしなかよし。
なかよしなかよし。
ほんまに、一応仲良くしてます。
兄がいつも、妹のほっぺたを触りたがるので・・困ります。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!!
帰りに是非!読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!
→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
→→
人気ブログランキングへ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
人気ブログランキングへ