3


サクサクの蓮根が、めっちゃおいしい〜♪
たっぷり入っている干しエビも、良い仕事していますよ。



4


ビールビール♡
おつまみに是非♪ すぐに出来ますので、オススメです^^

うちでは、ポン酢に食べるラー油(にんにくなし)を混ぜたタレにつけるのが好まれています。
というか、出汁ベースのお鍋とか湯豆腐なんかにも!このタレがブームの我が家です。


見た目、辛そうやけど!!全然、辛くはないの。


5



蓮根と干しエビのニラチヂミ


<材料>  2枚分

蓮根・・・120g
ニラ・・・1/2束
干しエビ・・・大さじ3
卵・・・1個

A薄力粉・・・大さじ3
A片栗粉・・・大さじ2
A塩・・・小さじ1/3

水・・・50ml
ごま油・・・大さじ2



<作り方> 調理時間10分


①蓮根は0.3cmほどの薄さで輪切りにし、半分の大きさにする(大きい場合は、さらに半分に)。ニラは2cmの長さにし、蓮根とともにボウルに入れる。


②溶き卵とAをボウルに入れてざっくり混ぜ、干しエビを加える。


③水を加えて混ぜる。


④フライパンにごま油をあたため、③の半分量をフライパンに広げる。底がカリッとするまで焼いて裏返し、反対側も焼く。食べやすく切り、器に盛る。

※二枚目を焼く時に、ごま油を足してください!

IMG_7190




☆タレ☆
・ポン酢+食べるラー油
・ポン酢+ラー油
・ポン酢+すりおろし生姜



  90937cb6.jpg


昨日は、いつもお世話になっているサントリーさんにお誘いいただき、大阪のリッツカールトンへ行ってきました〜〜!!

メリー忘年会です♡
クリスマス直前ということで、大きなツリーがお出迎え♡



IMG_7144


うっとりしてしまうほど、めちゃくちゃ素敵空間でした。



IMG_7132




このプレゼントボックス、すごく可愛かった〜〜♡
帰りにほろ酔いで、かな姐さんが大きな箱を開けたら!!!

中にも3つ小さなプレゼントボックスが入っていて♡
みんなでキャーキャー言いながら、わたしも一つ開けてみたら・・・






空っぽやった(。-_-。)全部入ってへんのかい。





場所は、イタリアンのお店でした♪ 
スパークリングワインで乾杯〜!


IMG_7205



肉食系女子の会。
ウサギからはじまり・・牛肉、イノシシ、仔牛、、、





肉を堪能ヾ(*゚∀゚*)ノガオーーーーッッ!!

パンは、トマトとチーズがサンドしてあるフォカッチャと岩塩のと、グリッシーニと。
このサンドしてあるのがふっわふわで、めちゃくちゃおいしかった。





IMG_7113


オリーブオイルのボトルは、中のぶどうの形の部分になーんと!バルサミコ酢が入ってんの♪
可愛すぎる〜〜〜!!

でも皆、口を揃えて・・


「これ、どうやって洗うんやろう・・・?」(主婦目線)


ハイターちゃう?w


二杯目は、僕たちのプレモルで!!

IMG_7109



普通の乾杯のようですが、、、ここまでくるのには結構時間がありまして(;´∀`)・・・
なんと、こちらのお店では見渡す限りワインを楽しんでらっしゃるお客様ばかりなんですよね。。

このビール、わざわざロビーラウンジで入れてきてくださったようで。。
貴重な、おビールなのです。笑  


この後は、サントリーのC様セレクトのおいしいワインをいただき・・



IMG_7118


ほんとにこれ、おいしかった!!
お肉だけでなく、チョコレートにも合うんだそうで。。



最後のデザートは、ボネット!!
(イタリアのチョコ風味のココアプリン。)


オサレ〜〜〜〜〜♡
こんなことクリスマスにされたら・・こんなことされたら・・・
惚れるな。。。(妄想に入る。)


この日の肉食女子会メンバーを。


IMG_7129


左から、ワタシ・かな姐さん・たっきーママさん・サントリーの素敵女子代表C様。

真ん中の二人が、
前日の相談メッセージで、ジャージ着ていくといった人と、ノーパンで行くといったオシャレな人たちです。


当日も、「これはジャージです。」と言い張っていたわΣ(○д○ノ)ノ
(ノーパンの人は素直に、ノーパンじゃないと・・言ったw)


リッツだということを忘れ、、、ここはリッツだよリッツリッツ!!とたまに思い出しながらも、オンナ同士ならではの会話で盛り上がった。
ここんとこ撮影続きのたっきーママさんは、パスタのお皿が終わった直後に、




「パスタは何がくるんだっけ?」って真顔で言うので、みんな「大丈夫か?」と心の中で思ったけどw(本気で心配したので、一瞬声出なかった。)


とにかく沢山笑い・・おいしいものでお腹いっぱいで、めちゃくちゃ幸せでした。
サントリーさんと出会えたことに感謝!
いつも太陽みたいにキラキラな、姉さんお二人にも・・感謝^^


今年もいっぱいお世話になりました!年末年始、あ!その前にクリスマスも!
プレモル買い足さないとなー♪肉専用ワインもねー♡


来年も、宜しくお願いします〜♪



    2bf25c6e.jpg





最後まで読んでいただき、ありがとうございます!!
帰りに是非!読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!   


→ レシピブログに参加中♪

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!

簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!
毎朝8時にお会いしましょう♡

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録